Новости Крымнаша. Выпуск #1314 за 22.06.2018 «Крымчане-невидимки с украинскими паспортами»

1. Оккупанты продолжили судилище над Владимиром Балухом, которого обвиняют ещё и в “избиении” начальника изолятора Валерия Ткаченко. Вот что рассказал на допросе политзаключенный: “С первого дня моего пребывания в ИВС, когда Ткаченко зашел ко мне утром на пересчет, первым делом сказал: «О, правосека наконец-то привезли. Сейчас двадцаточку тебе навалят — на зоне научат родину любить. Он (Ткаченко) обращался ко мне сплошными матерными словами. Каждый раз, когда находился в ИВС, он приходил ко мне в камеру и пытался оскорбить, унизить по национальному признаку и, по его понимаю, моей принадлежности к «Правому сектору». Говорил, что и вырезать нас, хохлов, надо как вид, и разное другое. Приходил с перегаром, по гражданке, в выходные дни. Эти попытки меня ударить, оскорбить, все провокации — есть на видеосъемке. Он говорил, что, попав на зону, я там обязательно пожалею о том, что так независимо и свободно себя чувствую. Говорил, что с меня там сделают послушное быдло. Залетят маски и быстро эту дурь из головы у меня выбьют. Он назвал мою маму падшей женщиной”. Крымчанин сегодня вновь объявил сухую голодовку. Посмотрите, как он выглядит https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1010165530798575616 (фото и ссылки) и https://twitter.com/crimeahrg1/status/1010171089220141057 (фото).

2. СБУ задержала в Киевской области бывшего т.н. “заместителя председателя Оленевского сельского поселения Черноморского района Крыма”. В ходе обыска у предателя изъяли расписки о получении денег для организации и проведения т.н. “референдума”, партбилет “Русского единства”, а также документы, подтверждающие сотрудничество задержанного с оккупантами. Оперативники спецслужбы установили, что предатель Украины после неудачной политической и бизнес-карьеры в Крыму решил переехать на материковую Украину, чтобы начать бизнес https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1009836502086553600 (фото).

3. 21 июня около 18:00 по улице Блюхера в Керчи прошла очередная колонна военной техники российских оккупантов. Прочтите комментарии местных жителей в адрес ублюдков из-за поребрика: “Пятая колонна, скорее фотайте и сливайте на зачонгарье”, “БТР — это не техника, это позорище. Сами видели, как они на Майдане горели от 2-х бутылок с зажигательной смесью. Только пробки из-за них. Катают халявную соляру дармоеды. А пенсионерам возраст поднимают. Уроды”, “А одна тетя за такие фото срок получила”, “А кому там еще ездить? Веселым и богатым туристам? Или счастливым керчанам? Тока вертухаям с автоматами и пушками”, “Вот козлы, ломают нам дороги!”, “Поехали на встречу с Javelin”, “Это они наступают или отступают? Или туда-сюда маневры?”, “Они уже 4 года под видом туристов туда-сюда катаются, а зачем, никто не знает”, “Хватит кудахтать. Пусть ездят лучше наши, чем америкосы и им подобные”, “Американцы Крым захватили? Или, может, хотели захватить?”, “А чем америкосы хуже, чем ваши?” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1010081300898869248 (фото и скрин).

4. Оккупанты ввели режим ЧС из-за засухи ещё в двух районах Крыма — Джанкойском и Перекопском (Красноперекопском). Месяц назад аналогичный режим был введён в Курманском (Красногвардейском), Нижнегорском, Первомайском и Ичкинском (Советском) районах https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1010095143830028288 (скрин и карта).

5. Хроники острова-404 без Северо-Крымского канала. Практически вся Феодосия сидела без воды. Счастливчики, у которых вода была, жаловались на слабый напор и отвратительное качество живительной влаги, которая была больше похожа на воду из грязной лужи. Кроме того, продолжаются отключения света https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1009842997918420994 (фото-скрин).

6. В Евпатории продолжаются блэкауты. Из-за поребрика спрашивают, часто ли нет света? Запоребрику ответили: “Постоянно отключают, народ уже привык. Новые электростанции скоро не пригодятся”. Устроили перекличку в поисках света и жители Керчи: “Это кошмар какой-то! Ощущение, будто кто-то балуется. То выключат весь район, то за окном фонари загорелись, а дома света нет. Потом включают свет на 10 минут и выключают. Что за бред??”, “Света нет, темень по всему району”, “Писали, что отключат. Правда, писали с 23:00 до 5 утра” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1010072344054915073 (скрин).

7. Сегодня частично были обесточены Симферополь, Саки, Евпатория и Керчь. Оккупанты традиционно все спихивают на “аварию” http://fresh.org.ua/novosti/146588/povreshdeniya-obestochili-4-krymskikh-goroda_2018-06-22

8. Оккупанты с оружием и в балаклавах нагрянули в “мэрию” Ялты и начали изъятие документов. Шмон связан с арестом в Москве бывшего “мэра” Ялты Андрея Ростенко — родственника Гоблина http://primechaniya.ru/home/news/iyun-2018/v-administraciyu-yalty-nagryanuli-specsluzhby/ (фото).

9. Понаехи прут в Феодосию. Местные пытаются остановить саранчу: “Приезжаю в июле и до конца августа отдохнуть. На следующий год перееду навсегда. Мне 17 и я ищу друзей своего возраста, чтобы не было скучно одной. Пишите, кто не против пообщаться”. Ответы: “Отсюда убегать надо, а не переезжать сюда”, “Жиза. Когда хочешь переехать в город, в котором нет воды”, “Детка, не гони”, “Девочка, не исполняй! Кто же в 17 лет добровольно едет в деревню с нулевыми перспективами, ещё и навсегда!?”, “Ну, на материке (в россии) есть места и «повеселей» Фео, так что человек, может, наоборот, в цивилизацию выберется”, “У нас сейчас весь город как карантин”, “Бедненькая((” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1010074147517550593 (скрин).

10. Прочтите, как на пятом году оккупации запели предатели в Севастополе: “Воровать, наваривать, дерибанить, отжимать — это как-то привычнее и понятнее для приехавших чиновников”, “Когда полуостров отжимали, мало кто возражал. Сейчас просто то же самое, уровнем ниже”, “Да уж, кто тогда мог предположить, что такая мысль даже появится (про отжим), а не то что будет высказана. Ну никто не мог предположить, что такой бардак начнётся! А вообще, обидно, конечно, что нам осложняют жизнь в последнее время, не оставляют в покое людей, подаривших россии лакомый кусочек с военной базой. Хотя, так уж мы повлияли на ситуацию 23.02.14, как привыкли думать? Может, все за нас тогда решили? А нами воспользовались?”, “Это точно. Думали, что в россии какой-никакой порядок существует. А по сути одно государство, где победил дикий капитализм, сменили на другое. Шило на мыло, если, конечно, не считать возвращения в родную культурно-языковую среду и восстановление исторической справедливости. Открою вам военную тайну — теперь уже это можно — всё это (отжим) готовилось уже давно, просто ждали подходящего момента” https://twitter.com/Kosstik8/status/1009761872470528000 (скрин).

11. А когда-то здесь был праздник детства: “Ночь, половина четвертого. Поселок Краснокаменка. Просыпаюсь от сирены. Не утихает, то сильнее, то слабее. Но точно понимаю, не в Краснокаменке. Наверное, в Артеке. Мозг пытается разобраться, построить логическую цепочку. Связь работает, свет, интернет в порядке. На всякий случай позвонила в МЧС и в полицию дежурному. Всё в порядке, можно спать. Ложусь, засыпаю и тут музыка «Вставай страна огромная…». Вскакиваю. Так у нас слышно только Артек. Смотрю на часы — 4 утра, 22 июня. Понятно. Спасибо, что на полную не включили звуки летящей самолетной армады. И хорошо, что это была тревога из прошлого, а не настоящего”. Комментарии: “А если у стариков от такой напоминалки инфаркт случится?”, “П…Ц”, “Некоторые дети только в 2 ночи приехали, потом это мероприятие до 5, а в 7 на зарядку. Надолго запомнят отдых”, “Жесть”, “Отрабатывают инстинкт собаки Павлова”, “А не рассказать ли властям всю ПРАВДУ о начале 2 Мировой войны? О том, как Польшу с фашистами делили. О совместных парадах с ними. А то прям так неожиданно 22 июня война началась. А убрав Польшу, не подпустили Гитлера к границе СССР? Вот такое детям в «Артеке» не желают рассказать, а не пугать всю округу воем?” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1010086676725673985 (скрин).

Новости Крымнаша. Выпуск #1314 за 22.06.2018 «Крымчане-невидимки с украинскими паспортами»