Новости Крымнаша. Выпуск #1404 за 20.09.2018 «Деградация»

1. Фигурант “дела Веджие Кашка”, 65-летний крымскотатарский активист Асан Чапух, которого оккупанты задержали 23 ноября 2017 года, держит голодовку шестой день с требованием к медсанчасти СИЗО Симферополя оказать ему немедленную медицинскую помощь. Состояние здоровья политузника — критическое http://atr.ua/news/178283-sostoanie-asana-capuha-kriticeskoe-ombudsmen

2. В Феодосии Смаила Теминдарова оккупанты оштрафовали на 2000 руб. Теминдарова обвинили в том, что в ходе проверки городской поликлиники, где он работает, была обнаружена комната, где якобы хранились книги “экстремистского характера”. Прокурором-палачом выступил Антон Карпов, судьей-палачом — Елена Гурова. Смаил Теминдаров — хирург-уролог высшей категории, заслуженный врач Украины, заведующий отделением урологии в феодосийской городской больнице http://atr.ua/news/178278-v-krymu-sudili-vraca-za-hranenie-zapresennoj-literatury (фото и видео).

3. Крымского политзаключенного Александра Кольченко 3 дня пытали штрафным изолятором в российской колонии города Копейска (Челябинская область). В августе 2015 года Кольченко, задержанный вместе с Сенцовым, получил 10 лет колонии https://ru.krymr.com/a/news-ukrainskii-polituznik-kolchenko-tri-dnya-provel-s-shyzo/29500333.html

4. Оккупанты с октября минимум на 10% повышают в Крыму цены на хлеб — “из-за засухи и роста закупочных цен на зерно и бензин”. Эти же оккупанты вывозят зерно в Сирию и кричат, что проблем с водой в Крыму нет, при этом со скучными минами смотрят в сторону пересохшего канала https://ru.krymr.com/a/news-v-krymu-planiryut-povysit-zenu-na-hleb/29500151.html

5. Понаехавший из Екатеринбурга оккупант, который стал “депутатом” в Армянске, запереживал: “Ну что, докизделись? Всех, кто писал жалобы в органы власти, будут опрашивать в следственном комитете г. Красноперекопска в рамках уголовного дела. Будут звонить, приглашать. Меня уже. Кто не придёт, того вызовут повесткой”. Комментарии: “А если и посодют, то можно мемуарчики состряпать, про житие свое бренное”, “Мы дышим всей этой гадостью, и мы ещё должны быть виноваты? Как по мне, если надо, я ещё раз не поленюсь и напишу, и позвоню”, “Может, хотят, чтоб вы подписали «подписку о неразглашении»? Насколько я слышала, то ее ни в коем случае нельзя подписывать, ибо что бы с вами или с близкими дальше ни случилось, вы даже рта потом не сможете открыть, останетесь наедине со своей бедой” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1042775854357651456 (скрин).

6. Ударят химией по химии. Оккупанты задумались над строительством еще одного химического завода в Армянске, который “будет заниматься нейтрализацией кислотных стоков” http://qha.com.ua/ru/ekonomika/aksenov-zagovoril-o-stroitelstve-esche-odnogo-himzavoda-v-armyanske/195480/

7. Новости военной базы: “Я сегодня утром к 7 часам ехала в Красноперекопск, и просто обалдела. Не доезжая моста, возле Ишуни, нам перегородили дорогу БТРы, вообще ничего не объяснив. Мы чего-то ждали. Потом, спустя некоторое время, они снова открыли дорогу. Просто сами сеют панику. А потом типа не волнуйтесь. Что это было, может, кто знает?”. В комментариях ватники начали друг друга успокаивать, предположив, что это новая смена ихтамнетов приехала, которая проводила ротацию https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1042708213802721280 (скрин).

8. Воспитанники детского сада № 38 “Улыбка” в Джанкое прошли подготовку в рамках оккупационной программы одебиливания “Готов к труду и обороне” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1042705217408655360 (фото).

9. Оккупанты сообщили, что 29 октября в Крыму состоится празднование “100-летия всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи” — “Дня комсомола”. Цензурных слов у меня к этой новости нет http://qha.com.ua/ru/obschestvo/v-krimu-planiruyut-otmetit-100letie-komsomola/195466/

10. Севастополь. Прославление хйла в Херсонесе и строительство новых скреп на его территории остаются малозаметными. Но тут есть на что посмотреть, и масштабы звиздеца, устроенного оккупантами, поражают https://twitter.com/BadbahchiP/status/1042421684165337088 (фоторепортаж и подробности).

11. Крым — остров-404, как и выданные оккупантами бумажки: “Хотелось бы спросить, есть ли те, кто делал шенген по российскому паспорту, без украинских? Как это проходило? В какую страну делали? Где подавали (Москва/Краснодар)? Мне очень надо попасть к молодому человеку во Франции, но Франция не даёт визу крымчанам. Думала, возможно, дадут, если парень оформит приглашение, но не хочу рисковать. Анонимно”. Комментарии: “Мои корефаны по укр документам всё делают, там проще. Росиянцев во всём мире не любят”, “Мил человек, информация одна. Когда делают визы россияне (неважно, в какую страну), сейчас просят показать прописку во внутреннем паспорте. Это негласная договоренность стран. Поэтому неважно, где делали вы российский загран (Москва, Краснодар и т.д.), вас попросят предъявить внутренний паспорт. Если прописка крымская, результат должен быть понятен”, “В страны ЕС крымчанам визы не дают”, “По приглашению — ноль. Крым — это теперь жопа”, “По украинскому езжайте” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1042762085753675776 (скрин).

12. В Керчи имбецил нарисовал на здании флаги Украины и россии, которые, по его мнению, символизируют “единство братских народов”, которые “разделяют политики”. Сводить бы ублюдка на могилы наших воинов, защищавших Украину от российских нацистов https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1042777521123745792 (фото-скрин).

13. Понаехавшая из Воронежа в Ялту не понимает, что такие, как она, своим массовым понаездом ухудшают и без того печальную жизнь в Крыму, провоцируя в том числе рост цен на жилье: “Накипело!!!!!!! Хочу снять квартиру для долгосрочного проживания. И что я вижу??? Цены бешеные. Ну, хорошо, курортный город, все дела… Но объясните мне, люди дорогие, какого черта за такие деньги арендодатели предлагают просто помещения с ремонтом непонятно каких годов и мебелью, которую нашли на помойке??? Неужели за те деньги, которые они имеют за все время с этих квартир, нельзя сделать человеческие, современные условия???!!! Может, я чего-то не понимаю?” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1042784161470337024 (скрин).

14. Все лето у поворота на мыс Сарыч стояла (и сегодня стоит) машина “ГАИ”. Не пускают машины к морю. Представил диалог гаишника со своим сыном: “ — Пап, а что ты все лето делал на работе? — Охранял проезд к морю, чтобы люди с детьми чиновникам и их отпрыскам купаться не мешали. — Ты мой герой!”.

15. Сегодня на работе пытался вызвать вату на разговор про сбитый ИЛ-20 в Сирии. Но тишина. А знаете, почему? Не знают, что говорить. Понимают, что сами себе на хвост наступили, и сразу тема закрыта. Ждем, чем хйло отвлечет свое стадо от такой лажи. Думаю, ждать осталось недолго!

P.S. Закончу выпуск сообщением жителя Феодосии: “Вставлю свои 5 копеек по Севастополю. Имел возможность до оккупации общаться с предпринимателями города. Севастополь для россии был ИНОСТРАННОЙ военной базой. Военные, служившие там, были служащими за границей с соответствующим финансовым и материальным обеспечением. И это обеспечение было на высоте (сейчас все надбавки сняты). Многие местные работали на российских предприятиях и имели хорошую зарплату. Севастопольцы имели очень хорошие доходы! Тот товар, что мы возили из Турции в Феодосию, они даже не смотрели. Говорили, что “это отстой, который у них никто брать не будет”. И во что город превратился сейчас? Можно описать одним словом — ДЕГРАДАЦИЯ!”.

KРЫМский бандеровец @CrimeaUA1
Новости Крымнаша. Выпуск #1404 за 20.09.2018 «Деградация»