из Крыма приходят сообщения все более экзотические, но непременно связанные с водой. Сначала тревогу забили «понаехавшие», ибо сами крымчане привычны к различным эволюциям водоснабжения. Приезжие же стали выкладывать фото с мутной жидкостью, которая течет из крана и при этом описывали ситуацию самыми последними выражениями. Но вскоре стало понятно, что та вода была счастьем, ибо просто мутная вода – только начало. Вскоре оттуда пошли сообщения о жидкости насыщенного коричневого или синего цвета.

Автор, в юности и молодости, часто бывал на южном и западном побережье Крыма и лично наблюдал действие городской канализации. При определенном совпадении ветра и течений, на пляжи выплывало все то, что должно было фильтроваться на специальных станциях. Но всесоюзная здравница не была бы таковой, если бы там не проявляли смекалку. Раньше об этом не принято было говорить, а сейчас, когда наступила оккупация, там уже в полный рост рассказывают о пользе и лечебных свойствах фекалий и даже открывают здравницы с этим уклоном.

В общем, почему вода в кранах там была коричневого цвета, мы можем обоснованно предположить, но вот как там образовался синий цвет – загадка. Тем не менее, вода не только изменила свой цвет и консистенцию, став несколько вязкой, она приобрела еще и стойкий запах канализации. Возможно, оккупационные власти решили использовать опыт своих космонавтов, которые вторично употребляют рециркулированную воду, но как всегда – что-то там украли и получилось, что повторную подачу воды в питьевой водопровод обеспечили, а вот с очисткой – не сложилось. Как раз по тому месту прошла чья-то пила.

Это стало предметом возмущенного обсуждения, опять таки понаехавших россиян. Местные жители сидели тихо, ибо прилюдно божились, что они готовы терпеть камни с неба, лишь бы вернуться в родную говень. Теперь они, де-факто, вернулись и вот эти мелкие неудобства отнюдь нельзя назвать камнями, да и падает это совсем не с неба.

Но следующая стадия этой эпической драмы оказалась более печальной. Вода стала пропадать вовсе. Те, кто еще вчера возмущались коричневой или синей водой из крана, воняющей чем-то неподобным, теперь готовы были бы пить и синее из крана, думая, что это – текила, или коричневое, считая, что это коньяк или виски, но теперь нет ни того, ни другого.

Однако, стремясь в родную говень, они себе получили капитана из бандитов, который уверял их, что воды хватит в реках и водохранилищах. Не хватило. Водохранилищ уже практически нет, а реки превратились в вонючие ручьи. Но и тут бандит обещал, что проблем нет и вода будет поставляться из скважин. Хотя специалисты и предупреждали, что в скважинах вода не живет, а должна откуда-то поступать. Если не будет инфильтрации пресной воды, то в скважинах окажется вода морская. И вот, пресная вода в скважинах уже тоже кончается.

Все это к тому, что каждый вменяемый человек должен понимать последствия своих действий. Если же он впадает в инфантилизм и действует по принципу «хочу и все тут», то желание может легко осуществиться. Хотели говень – вот она. Другой просто нет. А для особо бестолковых можно посмотреть на те места, куда говень приходила до этого: Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, а после – Донбасс. Всегда одно и то же. Просто это – природное свойство говении. Если вы ее хотите, то наслаждайтесь всеми ее аспектами, распробуйте до икоты, до изжоги. И когда встанет вопрос о том, что раньше-то, при Украине (Грузии, Молдове) было лучше, спокойнее и сытнее, а кроме того, оттуда уже без виз ездят по Европе, то следует понимать, что назад пути нет. Вы стали россиянами, говенцами, гангдонами, так теперь будьте ими и несите свое имя гордо, невзирая на шипящий и плюющийся кран.

О сбывшемся желании