море под «Царским селом» покрылось жирной пленкой с вкраплениями нечистот. Местные жители называют источником загрязнения «лебедевские апартаменты», построенные в водоохранной зоне без нормальной канализации. О проблемах с водоотведением из этих многоэтажек «Примечания» писали не раз, но власти Севастополя не реагируют. В городе почти не осталось пляжей, где можно безопасно купаться.
Работники пляжа говорят, что это не первый раз, но на жалобы никто не реагирует. Многоэтажки наверху, которые не имеют канализации судя по всему заполнены людьми по-полной", — написала вчера вечером на севастопольском форуме Светлана. К своему сообщению она прикрепила несколько фотографий, на которых видно, как морское побережье, с некогда чистейшей водой, теперь покрыто белой субстанцией.

Автор темы также добавляет, что на поверхности воды «мерзкая жирная пленка с плавающими в ней отходами, а сама вода мутная».

«Спрашивала людей на каяках, говорят — далеко в море распространяется эта белая жирная пленка. Весной была информация об этих лебедевских апартаментах, о огромных проблемах во всех коммуникациях и об отсутствии канализации. Угробили пляж. Теперь там регулярный выброс нечистот рядом с берегом. Чистых пляжей уже и не осталось почти. Люди приезжали на пляж, смотрели на это все и уезжали оттуда, только приезжим любое море нравиться. Придется попрощаться с любимым пляжем», — делится своим мнением жительница Севастополя.

Светлана отмечает, что «жижа» имеет запах кухонной канализации, при этом не пахнет фекалиями. По ее мнению, пена, появившаяся на поверхности, идет от бытовой химии. Автор поста предполагает, что канализация «у них отдельно, а остальная бытовая жидкость в виде отходов идет в море».

https://primechaniya.ru/home/news/iyul-2019/more-na-fiolente-pokrylos-nechistotami/