Дочь крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова Элеонора Бекирова во вторник, 9 апреля, выступила в Страсбурге на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, посвященному введению санкций по «закону Магнитского».
«В Крыму идет преследование по национальному и религиозному признаку. Мой отец признан террористом, его по сфабрикованному делу посадили в тюрьму, и по сфабрикованному же делу хотя сгноить в тюрьме, чтобы он оттуда не вышел на страх всем остальным крымским татарам. На сегодняшний момент в российских тюрьмах незаконно удерживаются 106 политзаключенных из Крыма и 24 военнопленных, 166 детей остались без отцов! Вот так работает эта машина! Я призываю вас принять закон Магнитского, вводящий персональные санкции в отношении лиц, причастных к репрессиям крымских татар и украинцев. Эти люди не должны остаться безнаказанными!» — добавила Элеонора Бекирова.

http://atr.ua/news/185100-eleonora-bekirova-v-pase-v-krymu-presleduut-po-nacionalnomu-i-religioznomu-priznaku?fbclid=IwAR2iKPAjmFU5GJKtEKd_VVm1LxQEtLn1iI3OU0_6pl9LRfdGc8SdKSihSrA