КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1
Новости Крымнаша. Выпуск #1552 за 16.02.2019 «Эти уроды нас считают бандеровцами!»

1. Дочка политзаключенного Эдема Бекирова сообщила о том, что состояние её отца близко к критическому: “Ком в горле. Хочется во всеуслышание кричать. Пожалуйста, помогите моему отцу! У него есть подозрения, что колют ему не инсулин, а глюкозу, т.к. улучшений нет. С каждым днем ему становится все хуже и хуже, показатель сахара высокий, это дает осложнение на сердце. Каждый день для него — испытание. Письмо, которое я сегодня получила от него, меня очень напугало” https://twitter.com/KrimRt/status/1096702530355191809 (скрин полностью).

2. “У них ненависть к украинской символике”, — крымчанин Олег Приходько, во дворе которого до сих пор висит украинский флаг, рассказал о том, как прошел 8 февраля обыск в его доме, а также показал своего кота Бандеровца. Примечательно и то, что во время обыска оккупанты изъяли у крымчанина портрет Степана Бандеры и красно-черный флаг ОУН, которые сейчас “изучают на экстремизм” https://twitter.com/krymrealii/status/1096448319889514499 (видео).

3. Севастополь. Понаехавшие в баре начали приставать к девушкам. Трое местных жителей сделали замечание понаехам. Понаехавшие достали ножи и начали наносить удары. В результате один севастополец был убит, двое госпитализированы. Зато без бандер? Зато не стреляют? https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1096745215971467266 (фото-скрин). Напомню, в Сакском районе толпой вооруженных кадыровцев был жестоко избит Ибрагим Алиев, переехавший в Крым до оккупации, после чеченских войн. Выяснилось, что Алиев платил дань понаехавшему из Чечни Мураду Саидову (человек Кадырова) в размере 100 тысяч рублей в месяц (чтобы бизнес не трогали). Но позже Саидов поднял дань до миллиона. Алиев отказался платить, за что был избит вместе с племянником https://www.saki.ru/news/5917.html (фото).

4. Постоянная палата третейского суда в Гааге вынесла решение в пользу ПриватБанка в деле против россии по экспроприации активов банка в аннексированном Крыму. ПриватБанк стремится возместить более $1 млрд. Российским бюджетникам приготовиться платить по счетам Крымнаша https://ru.krymr.com/a/news-privatbink-arbitrazh-v-gaage-prinyal-reshenie-protiv-rossii-po-krymu/29772266.html

5. Объемы производства зерновых и зернобобовых культур, а также подсолнечника в 2018 году уменьшились в оккупированном Крыму почти вдвое, если сравнивать с 2017 годом. Валовой сбор картофеля уменьшился на 11%, а других овощей открытого и закрытого грунта — на 9%. Продолжаем вставать с колен. Напомню, оккупанты в 2019 году планируют в 5 раз увеличить объем вывозимого из Крыма в Сирию зерна. В 2018 году вывезли 60 тысяч тонн https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1096461667087667201 (скрин и ссылка).

6. Оккупанты заявили, что планируют создать в Феодосии зерновой терминал (хотели еще и цементный). Жители города комментируют: “Вот так, без общественных обсуждений, без публичных слушаний, росчерком пера решили — в Феодосии будет зерновой терминал! При Украине на Стройдетали ещё хотели его построить — жители не дали. Зерновой терминал убьет город как курорт! Феодосия — курортный город, а не промышленный! Многотонные фуры разобьют центральные дороги города, будут создавать вечные пробки! А мамочки с колясками, да и отдыхающие, по достоинству оценят зерновую пыль, прогуливаясь в Морсаду, по Платановой аллее и набережной! Я против терминала. А вы? А как к этому относится свеженазначенная власть? Зерновая пыль вызывает множественные легочные заболевания, а в центре города расположить терминал — это какой-то геноцид. Это, видимо, вместо цементного терминала, или вместе с ним решили сделать?”. Комментарии: “Правильно! Саботируйте любые попытки открыть новые рабочие места в городе”, “Вы в Керчи на зерновом терминале были? Рабочие места, ахахахахахах, там пять человек рабочих, остальные — руководство и крысы, миллионы крыс! И шум!”, “Грызуны — переносчики бешенства, чумы, холеры… Клопы-вонючки, пыль, аллергия. Нормальная такая перспектива!”, “10 рабочих мест, да и то понаехавших с собой привезут, а кипиша сколько”, “Для города это смерть!”, “Конечно, против!!!!!! Пусть лучше город в порядок приведут!!!!!”, “Зато людям будут рабочие места. Город стоит и не развивается. Курорт? Да у нас последние несколько лет нет этого курорта, чё к нам ездить, срач смотреть? Ни один санаторий не работает, мы уже давно не курортный город. По-моему, уже лишили звания курортного города”, “Просто загуглите: зерновой терминал — экологический вред. Вы не путайте разовые поставки через порт зерна и постоянный терминал! Объёмы и вред несопоставимы! Его ещё здесь обрабатывать химией начнут” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1096707964201775104 (скрин).

7. О строительстве зернового терминала в Феодосии говорили еще в 2010 году. Но тогда жители вышли на митинг с требованием от властей отменить свое решение. В оккупации митинги под запретом. Зато без бандер © https://primechaniya.ru/home/news/fevral-2019/konec-gorodu-kurortu-v-feodosii-postroyat-zernovoj-terminal/

8. Партенит. Тут землю и огороды у людей массово отбирают. Ватники написали коллективное письмо путину. Пришел ответ ЦК КПСС: “В связи с необходимостью обеспечения продовольственной безопасности россии, для выполнения программы импортозамещения и во исполнении указа президента рф путина от 21 июня 2016 года, все земли ФГБУН “НБС-ННЦ” (прим — Никитский ботсад) должны быть использованы для выполнения научных исследований в рамках государственного задания”. Кроме того, в ответе оккупанты написали, что люди получили землю в голодные 80-90-ые годы — “для улучшения материального положения”. Видимо, сейчас идет “богатый 2019 год”, в который решено все отнять https://twitter.com/KrimRt/status/1096733561724506113 (фото).

9. Оккупанты продолжают унижать жителей Гурзуфа: “Сегодня на проходных Артека наблюдался массовый незапуск на работу сотрудников, жильцов домов на территории, по причине не вовремя переоформленных пропусков, о чем многие не знали либо узнали случайно. Люди остались у ворот проходных. Помимо этого, на проходных проверяются личные вещи, в том числе школьные рюкзаки у детей. Кто-нибудь в курсе, до каких пор будет продолжаться это унижение, дискриминация и моральное давление на жителей и гостей поселка?”. Комментарии: “(Из запоребрика пишет) Нет, лучше пусть, как в других городах, проносят все, что хотят, а потом жалуются — детей перестреляли, повзрывали, отравили. Это делается для вашей же безопасности”, “Вот эти ваши мантры уже очень надоели. Почему раньше нас никто не взрывал? А теперь вдруг кругом одни враги, взрывают, поджигают? Все поголовно террористы в поселке? Включая детей?”, “Пляжи эти уроды тоже отобрали ради безопасности?”, “Вот! В этом и смысл этих действий — заставить жителей сменить место жительства путем морального давления. Именно в этом суть происходящего. Только я не пойму, я тут родилась и выросла, почему меня вынуждают уехать? Путем полного ограничения прав?”, “За 24 года в Крыму не было терактов и тому подобного, все ходили, где хотели и когда хотели! И все нормально было. Это дико для людей. Конечно, это же военная база, как в Израиле, а не курорт”, “Эти уроды нас считают бандеровцами!”, “Путина пусть взрывать лучше идут, а не обычных граждан. Задолбал этот путин, Сталина на него не хватает” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1096753508446072832 (скрин).

10. Гаспра. Парк санатория “Ясная Поляна” оброс огромными заборами https://twitter.com/KrimRt/status/1096404137598730240 (фото). Заборы установили по обе стороны тропинок парка, которые теперь напоминают металлические туннели https://twitter.com/KrimRt/status/1096403393759903749 (фото).

11. Судак. Концентрация заборов зашкаливает! Пока местные на форумах возмущались, понаехавшая из забытого Богом поселка в Архангельской области написала: “Ну что вы так возмущаетесь?!!! Обыкновенный спуск к пляжу в Уютном!! А то, что забор, так там надо еще выше поставить от тупых баранов, которые идут куда ни попадя! Вы бы посмотрели, а может и наблюдали картину проникновения за забор между прутьев ограждения! Вид еще тот! Брюхо не пролазит, он все равно ползет”. Эталонная лаптя https://twitter.com/KrimRt/status/1096444243831341056 (фото и скрин).

P.S. “Эти уроды нас считают бандеровцами!”, — орет высвобожденный от благ цивилизации ватник. И таки ватник прав. Для оккупантов все жители Крыма являются “хохлами” — именно это слово чаще всего в адрес крымчан я слышу от самих россиян. Да и от многих предателей я больше не слышу, чтобы они называли себя “россиянами”. Все чаще просто — “крымчане”. Фраза “Крым — это Крым” достаточно метко описывает состояние многих вчерашних адептов россии. Приближается пятая годовщина оккупации…

Новости Крымнаша. Выпуск #1552 за 16.02.2019 «Эти уроды нас считают бандеровцами!»