Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».
Напомним, трасса местного значения Орловка-Кача начала разрушаться в конце января, когда в Немецкой балке близ Качи начались работы по благоустройству пляжа. Тяжелая техника срывает нависающий над береговой линией обрыв, а образующийся грунт самосвалами вывозят под Бахчисарай — на склады стройматериалов для федеральной трассы «Таврида».

За пару недель на отремонтированном в 2016 году полотне появились десятки ям, жители долины ежедневно выкладывают их фото и координаты в соцсети. На дороге уже случилось несколько серьезных аварий, в том числе лобовых столкновений и «перевертышей», а на выходных в одной из ям застрял автобус.

И вот вчера случилось то, чего перевозчики явно не ожидали: груженые грунтом машины и сами начали застревать в ямах. Огромные по сравнению с обычными легковушками колеса не позволяют преодолеть препятствие, выехать без посторонней помощи самосвалы не в состоянии. Их вызволяют с помощью техники.
«Дорогу латают каждый день, — рассказывают местные. — К вечеру все ямы закиданы свежим асфальтом и укатаны. Но грунт везут всю ночь, самосвалы не только сами перегружаются, но еще и цепляют прицепы, пока на дорогах нет гаишников. К утру свежий асфальт выдавливается, крошится, а размер ям — увеличивается».

После того, как грузовик, застрявший в яме 14 февраля, вытащили, на дороге остался кратер огромный кратер, преодолеть который можно разве что на танке.

https://primechaniya.ru/home/news/fevral_2018/podryadchik_tavridy_razbil_dorogu_tak-_chto_sam_ne_mozhet_po_nej_ezdit/