Весь нормальный мир даже не отмечает день капитуляции Германии, а именно скорбит по 70 млн. людей, сгоревшим в топке этой войны. И уже не важно, какой они национальности были и с какой линии фронта смерть забрала их в свои объятия. Только в совковой РФ это – «праздник победы».

Собственно говоря, по этому различию можно четко судить о том, что РФ не принадлежит ни к Западной цивилизации, ни к нормальному миру вообще. Это – проявление внутреннего состояния, которое вываливается где угодно, только потряси это дерево с гнилыми плодами.

Еще до войны, когда приходилось полемизировать с россиянами, они довольно быстро ставили в тупик ответами на вопросы, ответы на которые казались очевидными для любого вменяемого человека. Тогда еще не было известно (публично), насколько богатым старичком является Путин, но уже тогда было понятно, что речь идет о десятках, а скорее всего – о сотнях миллиардов долларов.

И вот когда в пылу полемики приводишь ссылки на источники, внушающие доверия, где небольшими штрихами набросана эта тема, то оппонент вдруг сдается и перестает опровергать очевидное и выдает: «Да, он – вор! Но он – самый большой вор в истории! Никто не может с ним в этом сравниться». Что поразительно, это было сказано от души.

Пациент действительно этим гордится, как гордится мега яхтами и мега самолетами упырей, которые выкачивают бабло из страны, которая могла бы стать Люксембургом или Эмиратами, а осталась позорной помойкой, за исключением пары-тройки мегаполисов.

То же самое и с оценками результатов участия совка во Второй Мировой войне. Как-то довелось пикироваться с одним пациентом, с его слов – имеющим ученую степень и три высших образования, который выдал формулу, которая тоже поставила в тупик. Тогда речь шла о том, что все успехи красной армии, которые были достигнуты, в конечном итоге, были получены путем чудовищных потерь как личного состава, так и материальной части, что надолго истощило страну.

Население победившей страны еще пару десятков лет продолжало жить в землянках и бараках, когда не менее разрушенные страны уже восстановились до уровня, который имели до войны, и двинулись дальше. Все это было следствием тяжелейшей демографической деформации состава населения и почти полного убийства экономики.

Наследники Пирра (Часть 1)

Наследники Пирра (Часть 2)