Наряду с уничтожением культуры и истории кърымлы русня увлеклась уничтожением истории крымских готов, которые исчезли с лица Крыма столетия назад. Но когда этого кого-то останавливало?
История с запрещением готов противоречива. В основном для ваты. Ведь готов в Крыму запретили волевым решением Сталина в 1938г. Вата и русня одобряли. Но с конца 80х о них опять вспомнили и в 90х они были возведены в ранг особой религии. Вата вновь была довольна.
Запрещали крымских готов как и положено в совке со свистелками и перделками: главного ученого-археолога репрессировали, а тираж его книги уничтожили (сожгли).
Крымские готы пострадали и во время Депортации (совок и русня умеют задолбать даже в могиле) — все археологические памятники, связанные с готами в Крыму, были объявлены славянскими.
Зато в 90х вата возвела готов в ранг эзотерического знания. Но удивляться тут не надо — это было продолжением понимания этого народа, как предков славян, которые жили здесь «до этих проклятых татар»©. Короче, вата опять пытается тырить чужое.
С готами советские археологи связывали гибель Позднескифского государства. Мол мы копали и нашли во дворе одной крепости горы трупов. Потом оказалось, что эти «горы трупов» — это бабульки с кладбища 19 в, которое расположилось на месте крепости.
Реально готы пришли в Крым в середине 3 в. и навели тут ужас. В 6в они уже сами были в ужасе и просили Византию о защите. В принципе — это конец готов как таковых в истории Крыма. Позже они быстро смешались с остальными народностями и образовали средневековых крымцев.
Достаточно долго (до 18в) о готах сохранялась память в названии одной из Крымской Епархий — Готской. Это современные горные смельчаков Бах.района, южный берег в районе Алушты. Центры были: на Мангупе, Эски-Кермене, Бойке и в Марьямполе.
Готскую епархию — последнее что осталось от готов — прикончила русня, когда выделила христиан из Крыма.
Крымский хан безуспешно пытался реанимировать Готскую епархию.
Генуэзцы называли Капитанством Готия южный берег Крыма, как бэ намекая, что там живут готы. Но это не останавливало их все свои владения в целом назвать Генуэзской Газарией.
Алоизыч хотел переименовать Крым в Готтланд. Кстати, вата тоже любит переименовать Крым в Тавриду.