Москва за четыре года так и не смогла решить один из самых «больных» крымских вопросов: обеспечение полуострова (прежде всего в центральных и северных степных районах) питьевой и технической водой. Из-за нехватки технической воды жители Армянска пережили экологическую катастрофу. Власти сначала скрывали масштабы бедствия, а потом, когда врать уже было бессмысленно, ввели чрезвычайное положение. Москва устранилась от проблем местных жителей. Представитель российского президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил наказать виновников катастрофы, выписав им штраф.
В предстоящем 2019 году проблема только усугубится. У Москвы два варианта: ждать смены власти в Украине, рассчитывая на местную «пятую колонну», которая открыто заявляет о снятии водной блокады; или заставить Киев силой подать воду в засыхающий Крым. Без днепровской воды и транспортного сообщения с материковыми регионами Украины полуостров нежизнеспособен.

российские власти, невзирая на громкие обещания 2014 года, так и не смогли обеспечить обещанное благополучие. Крым превратился в обычную серую провинцию, лишенную «особого статуса». В регионе активно насаждается российская «работающая бедность». На приличные зарплаты могут рассчитывать в основном силовики, военные, чиновники и прибывшие с российского материка специалисты. Чиновники игнорируют острые социальные проблемы или покрывают их толстым слоем казенной пропаганды, отвлекая крымчан историями об украинских «террористах» и «диверсантах».

https://ru.krymr.com/a/anneksirovannyi-krym-trevozhnoe-buduschee/29681745.html