В Кремле заявили об официальном открытии автомобильной части «Керченского моста» уже в мае 2018 года. Оккупационные власти планируют открыть мост именно «под дату» — 9 мая. При этом, их не смущает, что к этому времени мост еще не будет готов для проезда автотранспорта. Они придумали, как «обезопасить» себя на случай катастрофы.

Несмотря на громкие обещания и опережение плана, даже российские власти понимают, что мост не будет полностью готов и безопасен к объявленной дате открытия. По данным группы «Информационное сопротивление», проектировщики заявили, что необходимо провести испытания, прежде чем официально запускать движение транспорта через крымский мост.

Однако, оккупационным властям крайне важно запустить мост именно 9 мая. Ради пропагандистских целей они пойдут на риск.

Но крымский мост даже после официального открытия будет закрыт для грузового транспорта, который и далее будет пользоваться паромной переправой. Также на мост будут запускать ограниченное количество легкового транспорта, чтобы избежать нагрузки на мост.

Ну, а если все же мост не выдержит и произойдет катастрофа, российские власти уже придумали, как себя подстраховать. Крушение моста и возможную гибель людей они не задумываясь спишут на теракт, совершенный украинскими диверсантами.

Почву для этого они уже подготавливают, делая громкие заявления. Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский военный и политический журналист, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

http://vchaspik.ua/ukraina/443869-rossiya-zayavila-chto-gotova-k-teraktam-na-krymskom-mostu-uzhe-nashli-vinovnyh