Ооновская оплеуха.
само мероприятие прошло настолько мощно, что на него нельзя не обратить внимания. Российского представителя в ООН, пытавшегося рассуждать о «внутреннем конфликте в Украине» возили носом в его же дела, как нашкодившего кота. Практически каждый из выступающих начинал с того, что пояснял позицию своей страны, на сей счет, и она четко обозначала, что речь идет о военном конфликте России и Украины, причем – РФ выступает в роли агрессора и оккупанта.
Все делается по технике, поскольку Москве предложили по-хорошему отпустить моряков и вернуть катера, а также – восстановить свободу судоходства по Керченскому проливу и дали время на нормальную реакцию. Ее не последовало и теперь россияне получат очередной груз на шею своей экономики уже просто за полную неадекватность.
Выступали и другие члены Совета, но все – примерно в одном ключе и что характерно, почти каждое выступление заканчивалось безусловным подтверждением признания суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах.

То есть, Москва получила просто шквал очень тяжелой критики, которой в этих стенах мало кто подвергался, а случилось это даже не по инициативе Украины или третьих стран, но по собственной инициативе РФ. В принципе это – задокументированный провал внешнеполитического ведомства Московии на высшем международном уровне. Ее не просто уличили во лжи, но она получила просто идиотский вид, когда сама на себя вылила бадью нечистот, которую готовила для того чтобы вылить на Украину.

Ооновская оплеуха (Часть 1)

Ооновская оплеуха (Часть 2)