Аркадия Бабченко.
9 ч
Но кто действительно поражает — российские либералы, уехавшие за границу. Читаю и офигиваю.
Коллега, живет сейчас в Вашингтоне, какой-то американский феллошип, на аватарке Сенцов. В России избивали неоднократно. Поздравляет всех с победой сборной России.
Ты в Вашингтоне живешь. На гранты Госдепа. Чтобы уехать из этого Мордора. Где на тебя нападали несколько раз. У тебя Сенцов на аватарке. Человек, которого эта страна прямо сейчас убивает в тюрьме. Поздравляешь Россию с победой. Из Вашингтона. С Сенцовым на автарке.
КАК???? КАК, БЛИН????
Неа. Все это замечательно уживается в одной голове.
Бывший редактор журнала, разгромленного этой властью. Сан-Франциско. Бар. Эмигранты с триколорами на щеках и в кокошниках. Подпись «У нас здесь тоже есть кокошники. Гооооллллл!!!»
Третий отсидел десять лет в тюрьме, четвертого просто каким-то чудом и невероятными усилиями вытащили из депортационной тюрьмы с пытками, пятый бежал от обвинений в педофилии, шестой, седьмой…
Неа. Ра-си-я! Ра-си-я! Па-бе-да!
Владимир Владимирович. Ты всё правильно понял. Хреначь. Громи журналы. Избивай в подворотнях. Подсылай титушек. Повышай пенсионный возраст. Загоняй в загоны. Молоти дубинками. Ломай ноги арматуркой. Рекрутируй в Сирию. Делай с ними что хочешь. Как хочешь. Когда хочешь.
А потом просто кинь им футбольный мячик — и они в кокошниках начнут орать «Гоооллл!!!»
Все. Как один.
Вот вам пять вопросов, по которому надо проверять россиянина:
1. На выборы ходил?
2. За кого голосовал?
3. Чей Крым?
4. Что происходит на Донбассе?
5. За кого болел на ЧМ?
Неправильный ответ на любой один из этих вопросов — сразу нахуй. Сразу.
Поликлиники сокращают, врачей увольняют, помогите, подпишите петицию! Ты на выборы ходил? Я вне политики, я просто… Стоп. Нахуй.
Помогите собрать ребенку на дорогостоящую операцию в Германии! За кого голосовал? За Путина. Нахуй. К Путину. Он соберет. Челобитную в зубы и на колени. И к Чулпан. В Латвию.
Цены растут, жратву давят, бабушкам есть нечего, все дорожает пенсии дешевеют! Чей, говоришь, Крым? А. Ну, тут просто нахуй. Даже без объяснений.
В Кемерово МЧС не работает, трагедия, пожар, помогите! Что на Донбассе? Ну, не все так однозначно, русский язык, нарушение минских договоренностей, надо разобраться… Нахуй. Через четыре года твои дети подрастут и ты сам отправишь их гореть в танке на Донбасс.
Пенсионный возраст повышают, еще шесть лет пахать, не доживает половина! За кого болел? «Ра-си-я! Ра-си-я! Наши! Пабеда! Гооллл!» Нахуй. Вот тебе мячик. Играйся.
В итоге отсеивается девяносто девять процентов.
Если во время оккупации Грузии можно было еще хоть как-то, хоть формально, говорить о сменяемости власти, о достаточно высокой нелояльности населения, то с 2014 года Россия отвечает всем признакам Империи. Всё. Они сошлись, наконец, в одной точке. Несменяемость власти, лояльность населения, объединяющая идея в виде Победобесия, узурпатор на троне, экспансия путем захвата соседних территорий, стремление к региональному (пока еще) господству.
Российский либерал — это оксюморон. Российский либерал = имперский либерал. Имперский либерал — это глупость.
Либерал не может быть российским. Либерал может быть только антироссийским.
Только антиимперским.
Либо империя. Либо свобода.
Третьего не дано.