На побережье Таманского залива в 16 километрах от Крымского моста растянулась станица Тамань. Здесь находится фирма «ДЕКО», которая отвечала за строительство железнодорожной части моста через Керченский пролив. Сейчас фирма прекратила свою деятельность, на имущество наложен арест. Прокуратура выясняет, почему «ДЕКО» полгода не выплачивает субподрядчикам деньги, положенные по контракту, и на три месяца задерживает зарплату собственным сотрудникам.

65 000 000 долга перед сотрудниками

4 июля бывшие сотрудники «ДЕКО» и некоторые из субподрядчиков решили встретиться с действующим директором. Решение было стихийным, обсуждали наболевшее – и договорились идти.

Перед началом встречи человек двадцать собрались за маленьким продуктовым магазином напротив ворот «ДЕКО». У ворот фирмы дежурила машина ДПС и пустой автобус, по виду – автозак, а по улице с утра курсировали полицейские и дорожно-патрульные машины.
– Встреча длилась почти час, а ни к какому решению дело так и не пришло, – рассказала Ольга Акст. – Директор просто переложил ответственность на предыдущего директора и предложил обращаться к прокурору или в суд. Программу выхода из ситуации не предложил, даже примерных сроков погашения задолженности не назвал.

https://www.svoboda.org/a/30040649.html