В памяти многих украинцев Крым остался райским полуостровом с открытыми пляжами, потрясающей природой, чистым воздухом, и относительно недорогими ценами. Но после оккупации многое изменилось.
Цены выросли, пляжи начали закрывать то для купания, то для посещения. Не говоря уж о том, что для украинского туриста отдых на аннексированном полуострове может быть в принципе небезопасным, исходя из российской паранойи с вечным поиском украинских шпионов и диверсантов. Безусловно, мы не можем запретить украинцам посещать оккупированный Россией Крым, но, как говориться, предупрежден, значит вооружен.

До аннексии Крыма пляжи полуострова были забиты отдыхающими со всех стран мира. Теперь же, после введения санкций, добраться до Крыма иностранцам проблематично. Основную часть отдыхающих составляют Россияне. Хотя по версии оккупационных властей картина совершенно другая. Де-факто спикер Госсовета оккупированного Крыма Владимир Константинов рапортует, что по состоянию на 1 июня 2019 года полуостров посетили 1,27 миллионов туристов, что якобы на 11 процентов больше, чем в аналогичный период прошлого года. Кроме того, отмечается, что большая часть туристов — граждане Украины. При чем туристами оккупационные власти называют любого украинца, который пересекает КПВВ, без разбора, на отдых он отправился или к родственникам, что чаще всего. Тем временем крымчане вновь приступили к прохождению занимательного квеста «найди туриста в оккупированном Крыму». Местные жители, у которых большая часть дохода идет от отдыхающих, жалуются на провал курортного сезона несмотря на ввод в эксплуатацию «Керченского моста».

Даже если вы относительно спокойно прошли через контрольно-пропускные пункты, расслабляться не стоит. Большинство крымчан накачены российской пропагандой об украинских террористах и диверсантах. А учитывая, что в России есть уголовная ответственность за недоносительство, любое ваше неосторожное слово, опять таки, может послужить поводом для звонка в органы.

http://krymsos.com/ru/news/zasmaga-za-kolyuchim-drotom/