Преамбула сам я не то чтобы верующий, но в святость тех, кто ездит на лексусах и твердит о морали и грехах не верю. Особенно после 14 года вера в что-то типа смотрящего с неба вообще во мне лично пошатнулась: если б сверху смотрел на происходящее кто-то адекватный, то он должен был пресечь пиздец, ибо за такое как минимум увольняют(всем, у кого сейчас люто пригорело, напоминаю о заповеди «не суди»).

Но суть не во мне, а в подрыве пердаков русни. Ща объясню коротко, почему их безбожно бычит.

Итак, я всех поздравляю: кирил гундяев и его бакланы в рясах для каждого адекватного Украинца теперь официально кто? Никто. Мнение епископа из Гондураса меня мало ебет, если честно, а патриарха всея Гваделупы тем более. С русней такая же хрень: мнение рюцке придурков с погонами, но в рясах — это как мнение нутрии из архангельска о тактике мадридского Реала в матче с Барселоной. Ну, то есть никого не ебет.

Нет, я не предлагаю бегать как ебнутый кацап и верещать томоснаш. Я предлагаю коротко понять причину, по которой кацапов так бычит от Украинской церкви.

Первое — это конечно бабло.
Бабло мимо кассы москвы. Огромное бабло, которое не попадет в руки тем, кто Украину не считает за государство и благословляет убивать Украинцев. Все эти сказки про раскольников, сатану и прочую хуету — это все для лохов, лексусы у московских чекистов появились точно не благодаря молитвам или из-за премии московского бога, который им скинул премии на банковские карты.

Вторая причина — простая и сложная одновременно.
Простая, ибо умным людям все понятно, сложная, ибо значение ухода от протектората москвы в плане религии трудно переоценить. Судите сами: было три кита роспропаганды

Один народ

Одна история

Одна вера

Теперь же из этого нету нихуя. Вообще.
Русня пыталась с лета качать тему религиозной войны, но не получается сделать из Украинцев белгородскую дичь или краснодарское быдло, поэтому план не удался.
Да, не спорю, русня хоть завтра может спалить руками полезных идиотов из Украины пару храмов русского патриархата, чтобы начать войну за притеснение рюцке чекистов. Но пока нам везет. И это радует.

Весь вереск русских попов по поводу раскольников и т п хрень тупо из-за бабла и из-за невозможности и дальше одебиливать народ.

Да, ложка дегтя есть — новинский и прочая пиздота не посажены, Автокефалия Украины не возродит экономику и т д.
Но, в историческом плане, русня проиграла — мы, Украинцы, получили свою церковь на своей земле и нам всякие придурки и чекисты в рясах из мокселя не указ.
Захотим — сделаем святым Бандеру, захотим — путена анафеме предадим. А кацапы хай воют, нам то что?

Фашик Донецкий

Об Автокефалии на пальцах.