КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1
Новости Крымнаша. Выпуск #1629 за 04.05.2019 «Хыдырлез: в оккупированном Крыму больше нет ни телеканала АТR, ни мира, ни благополучия»

1. Симферополь. Подстанцию скорой помощи на ГРЭСе уже год как закрыли — ввиду “отсутствия медицинских кадров”, о чем свидетельствует объявление на закрытых дверях. Видать, не выдержали груза обещанных высоких российских зарплат https://twitter.com/KrimRt/status/1124669271181791233 (фото).

2. Жители Симферополя об остатках медицины: “На Балаклавской тихий ужас с поликлиникой. Врачей не хватает. Только познакомишься — она уже уволилась. Связи периодически нет, очередь можно день выстаивать. Только когда у детей температура высокая, вызываю послушать, и то можно не дождаться: берите ребенка, приходите к нам. Район просто брошен в плане медобслуживания”. Ватница, наверное, сильно удивится, если узнает, что в других районах ситуация такая же или хуже https://twitter.com/KrimRt/status/1124668633194598402 (скрин).

3. Украинский паспорт поднялся в мировом рейтинге влиятельности паспортов. Украинцы могут посетить без визы 91 страну, с визой по прибытию — еще 42 страны. Всего 133 страны со свободным въездом. Виза нужна при поездках в 64 страны. А что там хйло раздает? https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1124369454199189507 (скрин).

4. Одному ватнику из Донецка очень сильно ударило в голову: “Мы — донецкие. Планируем переезд в Крым, как получим российский паспорт. Теперь мы тоже россияне. Вы теперь нам ничего лишнего сказать не сможете!!! Завидуйте, что не вам одним”. Мерзкие комментарии не заставили себя ждать: “Звучит как угроза. Видимо, скоро придется коренным крымчанам паковать чемоданы”, “Разбежались. Вы уже просрали своего президента, теперь сюда рветесь”, “(Из Донецка ватница пишет) Интересно у вас получается. Если мы — дончане, то мы уже не люди???”, “(Ватнице из Донецка отвечают) Предателей мало где любят”, “(Еще одна ватница из Донецка) Ох и насмешили про предателей. Забыли, как в 2014-м первыми драпали в россию?”, “По-моему, и поплатились за это. Сейчас жалеют, карма. Да и никто не драпал. Развели как лохов обманом. Они еще не вкусили жизнь при россеи, а крымчане уже не в розовых очках. Учились бы на ошибках”, “У нас (в Ялте) работает дама из Луганска. Так она ставила запись (москаляку на гиляку и т.д.), и подпевала”, “А что ж не воюете за свою родину, свободу и т п? Сразу с*ебывать”, “Да как-то не привыкать к донецким. В кого ни плюнь”, “Только вы одного не учли, что прописка-то у вас донецкая!! Так что не совсем вы такие, как мы!”, “Ехали бы вы из этой страны. Эмигранты еб@ные”, “А родину, Донбасс кто защищать будет??”, “Ростовский «моторола» с бурятами”, “Мост построили — вот и чешите на материк. Вас тут никто не ждет!!!”, “Так вы и так уже 5 лет тут в бегах, разъезжаете по дорогам как ненормальные”, “У нас донецких больше, чем у вас, с 14 года”, “Боже, гордиться тем, что теперь граждане россии. Мне, наоборот, стыдно”, “Сами сбежите отсюда”, “Тут делать нечего”, “Будет вторая волна переселения, работы на Донбассе нет. Наши зарплаты для них, как московские. Единственный сдерживающий фактор (был) — проблемы с легализацией и необходимость платить за патент”, “Потом ноют: аренда большая, зарплата маленькая, море солёное, жара…”, “(Из россии пишет) Донецких за Урал надо отправлять. Пусть целину поднимают”, “Российские паспорта, по сравнению с украинскими, не выгодны. Так что я не думаю, что много будет желающих. Могут украинского и лишить”, “Надо валить из Крыма” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1124661715034083330 (скрин).

5. Еще не наступило лето, а началась деформация полотна на так называемой трассе “Таврида”. Колею уже пытались “лечить”. И это всего за 4 месяца эксплуатации необычно мягкой зимы https://twitter.com/SouthUkr/status/1124652346431148033 (видео).

6. В Симферополь притащили “главную икону главного храма вооруженных сил россии”. На поклон иконе прибежал Гоблин, который заявил, что это “большая честь для всех крымчан”. Теперь поклоняться иконе сгонят ихтамнетов. До этого икона гастролировала в Севастополе https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1124658891294412800 (фото и ссылка). Вы еще удивляетесь этой скрепной бесовщине? Тогда вот: в Сызрани местные чиновники (мэр, его соратники и их родственники) устроили для себя “приватные молитвы”. Бояре в храме секты РПЦ отгородились от холопов шторкой. Дело было на Пасху https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1124605338555121665 (фото).

7. До оккупации крымчане массово отправляли/получали посылки внутри своей страны. Сейчас — изоляционная пропасть. До сих пор грустно смотреть на помещения и здания, где до оккупации были многочисленные украинские почтовые компании: “Подскажите, пожалуйста, как с Симферополя отправить посылку в Украину, чтобы она действительно дошла до адресата, целая, не вскрытая? Может, кто отправлял?”, “Только через знакомых, которые едут туда, хотя, возможно, на границе вскроют при проверке” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1124655241205637120 (скрин).

8. Сегодня крымские татары празднуют национальный праздник Хыдырлез. В оккупации этот праздник проходит под строгим надзором чекистов, в окружении автозаков и игнорируется большинством крымских татар. Сегодня на место проведения праздника рассказать о “дружбе народов Крыма” приперлись Гоблин с колорадкой на груди, Поклонская, прогнувшийся под оккупантов муфтий-коллаборант Эмирали Аблаев и бабы в кокошниках https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1124656902170927104 (фото). Кстати, предатель Украины и своего народа Руслан Бальбек тоже прицепил колорадку — видимо, очень уместно на таком празднике https://twitter.com/KrimRt/status/1124673873193132034 (фото).

9. “Хыдырлез” прошел у меня под окнами в Бахчисарае. Пели русские народные песни, типа “Катюша”, “Калинка-малинка”. Тамада разговаривал только на русском. Периодически выкрикивали лозунг: “слава россии”.

10. “Хыдырлез” от оккупантов — это как надзиратель, который передаёт тебе зеленку в СИЗО: посадили, но проявляют показушный гуманизм.

P.S. Сегодня просматривал видеосюжеты, как отмечали Хыдырлез до оккупации. Наткнулся на сюжет телеканала “ATR” от 2012 года: колонны машин с украинскими и крымскотатарскими флагами, веселые и беззаботные лица и пожилая крымская татарка, которая произнесла такие слова: “Я и не надеялась, что Байрам будет таким ярким. Мы прошли через такие трудности, увидели депортацию, пытки… Мы не надеялись, что будем снова жить в мире и благополучии”. В оккупированном Крыму больше нет ни телеканала “АТR”, ни мира, ни благополучия…

Новости Крымнаша. Выпуск #1629 за 04.05.2019 «Хыдырлез: в оккупированном Крыму больше нет ни телеканала АТR, ни мира, ни благополучия»