Семья бывшего вице-премьера в российской Ялте пытается отобрать корпус государственного пансионата у арендатора семьи охранника Кучмы — а отдыхающие там сотрудники «Росатома» сидят без света и готовят еду на костре. Этот абсурд наглядно показывает, на какое дно опустил Крым новый передел собственности, начатый правительством Сергея Аксенова под видом национализации в 2015 году.
дники «Росатома», отдыхающие в Крыму, оказались в каменном веке. Корпус №2 пансионата «Массандра» в центре Ялты, путевки в который они купили, пытается взять под контроль родственница депутата Госдумы. Арендатор корпуса с этим не согласна. За это сестра политика в начале сезона отключила в здании, где живут атомщики, все коммуникации. 6 мая туда должны вселиться 60 детей.

Попытка захвата началась 1 мая. В этот день отдыхающих в корпусе № 2 увидели, как группа неизвестных пытается захватить здание, а потом, после неудачного штурма, отключает в нем свет. Четыре дня сотрудники российских электростанций, чья энергия спасает Крым, ели при свечах пищу, приготовленную на костре, и не могли пользоваться медицинскими приборами.

Сотрудникам корпуса удалось удержать контроль над зданием. Сейчас свет там появился — от шумного и дорогого генератора. Персонал дежурит на объекте круглосуточно, ожидая новых попыток захвата. Директор и арендатор второго корпуса Наталья Юхненко говорит, что за попыткой рейдерского захвата стоит семья депутата Госдумы РФ от Крыма Руслана Бальбека.
Пансионат «Массандра» расположен в самом центре Ялты, в двух шагах от отеля «Ялта-Интурист». Стоимость сотки земли в этом месте колеблется в пределах 50 тыс долларов.

http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/po_pravu_silnogo/