Новости Крымнаша. Выпуск #1941 за 16.03.2020 «Мифы «возвращения Крыма»: вирус русского мира куда опасней и коварней коронавируса»

Пока все заняты коронавирусом, я хотел бы напомнить о том, о чем многие забыли или предпочитают не вспоминать — о шестой годовщине проведения россией оккупендума в уже захваченном к тому времени Крыму. В статье использована информация журналиста Крым.Реалии Сергея Громенко. Ссылки, дополнения, примечания, актуальные на текущий момент данные, документы, фото и видео добавлены мной в процессе подготовки материала к публикации.

Мифы «возвращения» Крыма.

По уверению российской пропаганды, Крым законно и мирно «отделился» от Украины после «переворота» на Майдане и прихода к власти «фашистской хунты». Однако в этой схеме не нашлось места самой россии и ее действиям весной 2014 года. В реальности же Крым не «отделился» от Украины, а был сначала оккупирован российскими войсками, а затем аннексирован, причем Кремль приступил к захвату полуострова 20 февраля – еще до появления в Киеве новой власти. И кроме того, у крымских властей не было полномочий на односторонний выход из состава Украины. Предлагаю вашему вниманию девять наиболее распространенных кремлевских мифов, оправдывающих аннексию Крыма, и их разоблачение.

Новости Крымнаша. Выпуск #1941 за 16.03.2020 «Мифы «возвращения Крыма»: вирус русского мира куда опасней и коварней коронавируса»