3а год после последней записи произошло немало разных событий, о которых следовало бы рассказать, а мне, напротив, хотелось просто сесть на берегу реки и размеренно поразмыслить, в ожидании встречи с проплывающим мимо дохлым карликом из Кремля. Однако, в последнее время глупость и ущербность происходящего на полуострове покинули границы моего личного восприятия, держать в себе весь этот поток мыслей стало практически невозможно. Поэтому вновь, добро пожаловать в удивительный Крым, где яркость абсурда затмевает свет истины, но еще не совсем потерян отблеск надежды на лучшее.
Наиболее важным событием года можно считать всеобщее разочарование: ватные существа разочарованы серьёзной разницей между фантастически прекрасной Россией в телевизоре и отвратительно смердящей Бомжатией в реальности, а украинцы, в свою очередь, разочарованы непомерной степенью дебильности оккупантов во всех сферах жизни, от благоустройства улиц до развития медицины. Для получения общего представления о царящей атмосфере в крымском обществе, следует воспользоваться общественным транспортом, постоять в очереди для оплаты коммунальных услуг, посетить любую поликлинику и воспользоватся услугами работников выносной торговли. Люди в основном заняты житейской суетой, им некогда разговаривать. Однако выражение лиц может рассказать о многом. Единственное, что не меняется, так это жизнерадостность посетителей больших торговых центров, там лица сытые и спокойные, но история совсем не о них.

Наиболее примечательным событием лета стало открытие керченского моста. Вопреки ожиданиям, появление моста оказало лишь временный эффект на общее настроение среди ватных двуногих, среди них давно уже нет той эйфории и безудержного веселья, царивших в 2014 году. При вопросе в СМИ об отсутствии большого потока туристов с моста, ватникам указывают на внушительных размеров аэропорт, а при вопросе о сокращении авиарейсов, сообщают о наличии более дешевого маршрута через мост. Причем, сообщают об этом в рамках одного предложения, совершенно не стесняясь собственного идиотизма. Кстати, очень хотелось бы увидеть физиономии таксистов, истинных ценителей рузке мира, когда за парковку авто в симферопольском аэропорту стали требовать оплату сравнимую с ценой стоянки яхты.

S1 – для высадки и посадки пассажиров легкового автотранспорта перед терминалом аэропорта. Стоимость пользования парковочной зоной – первые 15 минут стоянки на проезжей части бесплатны. Данное условие действует на первые два заезда в течение двух часов. С 16 минуты и далее, а также в случае третьего и последующих повторных заездов стоимость парковки составит 1000 рублей в час.

Р1 – для краткосрочной парковки легковых автомобилей. Стоимость пользования парковочной зоной – 200 рублей в час. С 16 мая до 15 июня 2018 года по случаю открытия терминала действует промо-тариф – 100 рублей час. Р2 — для долгосрочной парковки легковых автомобилей. Стоимость пользования парковочной зоной — первые сутки — 600 рублей, вторые сутки — 500 рублей, третьи и последующие сутки — 100 рублей

Плата за парковку в новом терминале аэропорта Симферополя. Тарифы

Невозможно выехать из аэропорта уложившись в 15 минут, всё равно придётся платить, так как дорожная развязка не готова и очередь на выезд длится около часа. Смешно наблюдать, как десятки автомобилей постоянно паркуются на обочине перед въездом, ведь платить жадным скотам никто не хочет.

Еще одной важной новостью летнего сезона стало повсеместное внедрение онлайн кассовых аппаратов. Практически все торговые точки в принудительном порядке обязали заменить кассы российского образца на кассы российского образца с функцией постоянной связи с налоговой инспекцией. Стоимость удовольствия по второму кругу составляет 16.500 фублей (7000 гривен). Более того, для контроля продукции животного происхождения с 1 июля запущена система «Меркурий». Электронный документооборот будет охватывать производителей, перерабатывающие цеха, перевозчиков, оптово-розничные склады и торговые точки. Невыполнение обязательств по сертификации грозит астрономическими штрафами в сотни тысяч деревянных, за перевозку мясо-молочной продукции без сертификата в базе данных будет взиматься штраф в размере 30 тысяч ржублей. Без накладок, конечно, не обошлось: очень хитрые личности на алуштинском молокозаводе решили получить задним числом сертификаты на свою продукцию, благодаря чему система автоматически оповестила о просроченном товаре, в результате хитрецы получили по заднему месту и начисление штрафа около 300 тысяч фублей. Не знаю, удалось ли чеченским хозяевам «порешать» проблему, но уже ясно одно: неподъёмные штрафы способны обанкротить любое местное предприятие в отрасли, а всех нас ожидает серьёзное повышение цен на мясо-молочную продукцию.

Про туристический сезон в Крыму можно рассказывать бесконечно. Ограничусь несколькими фактами. Марионетки, типа Гоблина, могут нарисовать любые цифры и рассказывать сказки про миллионы приезжих. Проверить не сложно. Индикатором успешного летнего сезона всегда был уровень продаж фруктов и ягод у местных фермеров. Так вот, «миллионы туристов» ничего не едят, ни абрикосы, ни ежевику, ни персики. Со слов знакомого крымского татарина, который серьёзно занимается выращиванием фруктов, это лето наихудшее в плане продаж за последние 4 года. Либо туристы привезли все с собой, либо у них нет денег на покупки, либо эти туристы существуют лишь в болезненных фантазиях Гоблина. Визуальным показателем успешного сезона можно считать заполненность евпаторийского побережья. Действительно, в выходные дни людей много, страшный затор от заправки у Орехово до пляжа, но это едут на отдых местные и «понаехавшие» местные. Достаточно побывать на пляже во вторник либо среду, чтобы лично убедиться во вранье оккупантов. Приезжие есть, но их количество и платежеспособность значительно отличаются от тех, кто был в прошлые годы при Украине. Когда даже в Оленевке с идеальным пляжем для детей, ближайшая семья была в двадцати метрах от нас, то что можно рассказывать? А раньше люди по головам ходили, в три ряда устраивались на пляже. Теперь же хитом сезона становятся элитные номера в «курятниках» Николаевки за 200 р. в сутки, с видом на ухоженный огород, покрашенный гараж либо новый соседский туалет, практикуется сбор мелкого абрикоса растущего вдоль трассы владельцами престижного внедорожника (лично видел около сакского «гарнизона»), а также входят в моду стоптанные до дыр резиновые тапочки у «багатых» туристов. Вишенкой на крымском туристическом тортике можно считать вечно спешащих мудаков, которые ездят исключительно по обочинам дорог, минуя заторы на евпаторийской трассе.
По поводу зарплат в Крыму стоит высказаться отдельно. Отсеку полемику о зарплатах понаехавших орков в погонах и в чиновьичих кабинетах. Я просто не знаю о них. Знаю лишь о большом «кидке» на премиальные в этом году, которые каждый квартал получали именно местные госслужащие. Теперь не получают как раньше.

Профессия врача во все времена считалась наиболее выгодной деятельностью в плане оплаты. Аннексированный Крым не стал исключением. Врачи стали зарабатывать больше, чем при Украине. Оспаривать бесполезно, потому что мне далеко ходить не надо). Причина очень проста: в дебильной эрефии бесплатная медицина есть, а бесплатного лечения нет. Грамотный специалист имеет ставку около 20 тысяч в государственной больнице, а частная практика ему приносит от 40 тысяч и выше. Есть еще одна интересная подробность, в рассеянском здравоохренении существует особая высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП). Если стандартное хирургическое вмешательство оценивается в 50 тысяч деревянных, то стоимость оказания высокотехнологичной помощи может обойтись до 500 тысяч и выше. Естественно, особая помощь особым людям с особыми расценками за счёт бюджетных денег. Многие о ВМП даже и не знают.

Ялтинских ватников 2 года кормили новостями о строительстве большой больницы для них с новейшим оборудованием и высококвалифицированным персоналом. Через год тон новостей сменился, по факту провели реконструкцию здания 1-й горбольницы в стиле позднего совка и прикрутили к нему новый корпус в стиле 1 миллиард бумажек с двуглавой курицей. Даже януковскую вертолётную площадку восстановили. Но дьявол кроется в деталях......

Лето 2018