... — тучки, иногда дождь, иногда солнце, вроде все как всегда в феврале, но как-то очень тревожно и больно. У меня никогда не было любимых времен года, мне нравились все — и хмурая мокрая весна с веселым чириканьем, и жаркое лето, и теплая осень, и смешная крымская зима. Сейчас поняла, что самый страшный месяц в моей жизни это февраль. Предательство, кровь, смерть, страх, обман, ощущение страшной беды и предательство со всех сторон — близких, далеких, родных, чужих... февраль полоснул по сердцу, он кровоточит в памяти.
Может это моя эмоциональность, может если бы я уехала из Крыма и не видела, не слышала ненавистных и бесконечно презираемых мной людей, это было бы по другому, а так, каждый февраль проживается как тогда, в четырнадцатом.

А еще каждый февраль выкладываются новые данные и свидетельства тех событий и опять крутишь в голове все, что видел, что знал, чему был свидетелем, как задолго предвидел это, и уже не ревешь, не пытаешься что-то сказать, а молча смотришь и ждешь.

Мы тогда понимали, что никакого военного противостояния в Крыму не будет, надеялись, что очень-очень быстро настучат по башке рахам подписанты будапештского меморандума, потом как-то осознали, что цели другие — развалить к хренам раху, а мы так, под руку попались — посидите, потерпите, вы заложники, может доживете, мы будем про вас вспоминать на международных встречах, и на новый год поздравим, сколько вас там нормальных — раз-два и обчелся? или больше?как вас посчитать?потерпите ребята, стране хуже, чем вам, у вас моречко-солнышко, кто-то флашками махал, кто-то звал... ах не вы, приезжие?как вас делить теперь?

Кто-то понимает, кто-то злится и винит во всех своих несчастьях Украину, кто-то молча тихонько возит денежку на материк, кто ультимативно заявляет, что если не измените статус Крыма, то вы нам не нужны, кто-то, кричавший в четырнадцатом- ”я их ненавижу!они бы нас всех зарезали!”, сейчас ездит лечиться к татарам — “они такие классные, недорага берут”, кто-то приспосабливается, кто-то плачет, кто-то радостно пристраивает детей в казачьи лагеря, кто-то умирает… а оккупанты-колонисты едут и едут, знакомых лиц в городе уже не встретишь.

Крым разворовывается и тихонько гибнет. Воруют и разрушают все, что связано с историей, чужой, не “их”. Уничтожаются уникальные деревья, дворцы и крепости, раскапывают кладбища, тырят картины и рукописи, роются в нашей земле и воруют все, что в ней находят, при этом не стесняются хвастаться на весь мир, как они обогатились археологическими ценностями.

Чуйка какая-то неприятная, решила почистить все в компе.Закрывала-удаляла на своей странице фотки, публикации, читала конечно, вспоминала все, где-то плакала, где-то смеялась, сейчас не хочется ничего рассказывать, почему-то в голове вместо слов матюки(да, знаю, это некрасиво).

Сегодня у нас много звонков, не мне, мужу, мне давно никто не звонит, а муж разговаривает, спокойно, со всеми, выдержка офигенная, я бы послала, но они знают и мне не звонят.

Почему ты с ним говоришь и смеешься?
Ну он ведь знает, что я много знаю, если пошлю, то у нас могут быть проблемы, а так мы немного в курсе событий, что-то может пригодиться, не злись.
Еще звонок от вроде родственницы (переехала в Крым в десятом, бегала по судам, чтобы получить аусвайс — как жеж так, мой сын в самообороне был, части блокировал, а нам аусвайс не паложен?)

Ты обследование сделал? Здесь не делай, здесь дорого и плохо. Я в Украину езжу делать, там хорошо и в сто раз дешевле. Вот сыну надо, а он не может с четырнадцатого выехать туда, больной совсем, а сейчас на совещании в Симфе. Приезжайте к нам в Евпаторию. Да, да, да! Мы и в Ялте купили квартиру, и в Балаклаве, и в Евпатории.
еще(у чучела родичи в Европе и Америке, жил там подолгу, вроде не дурак, был)

Это насилие все из Америки, мы мирный народ, а дети смотрят, как в Америке стреляют и повторяют здесь. Нада запретить все иностранное! Мы вон и церкви всякие и культура наша лучшая и история старей всех. А давайте встретимся, мы уже сколько не виделись, у меня гитарка новая.
Ага, щас.
Научный работник

Ой, привет, поздравляю. А мой внучок уже с двадцати метров в цель попадает.Форму ему новую выдали.Как зачем? Будет охранять нас от нерусских всяких.
Матюкаемся канешна, ржем над ними, представляем, что и как они будут делать и говорить потом.Потом, когда все изменится.

Вчера встретились с давним человеком

Папу похоронили. У него здесь не было “их” бамажек, мы его привезли больного в тринадцатом, так не выдавали свидетельство о смерти, требовали украинский паспорт взамен! Нет, конечно не отдал — “не вы выдавали, не вам его требовать”
Сегодня уехал на материк оформлять все, как положено.

Я родственникам сказала

Когда мы умрем — нее, не радуйтесь, не сейчас, потом, когда-нибудь — в землю не закапывайте, спалите и над морем рассыпьте.
А квартиру вы уже переписали на нас?
Бггггг (никогда не знаешь, что развеселит)
О! Солнце! Небо голубое. +12. Кошки на солнышке, подснежники под окном цветут, может завтра куда-нибудь выберемся, подальше, где море и ветер, и никого кроме нас.

Смотрю в окно…