Крым стал «Меккой» для мошенников. У нас мошенники всех уровней: и которые работали в России, и международные мошенники, потому что Интерпол у нас не действует, и они здесь оседают, — рассказала «омбудсмен».
По словам Лубиной, наибольшей активностью на полуострове отличаются интернет-мошенники и телефонные мошенники.

Отдельно Лубина выделила и людей, собирающих средства с дольщиков под строительство домов, и различные «кредитные организации», которые берут деньги у пенсионеров и инвалидов якобы под бешеные проценты, а потом бесследно исчезают.

Ранее «Новости Крыма» сообщали о задержании в Москве одного из руководителей Крымской строительной компании Алексея Кащенко. Его обвиняют в обмане дольщиков, вложивших миллионы в строительство «Морского квартала в Алуште». Микрорайон так и не был построен.

Отметим, в 2018 году в аннексированном Крыму также зафиксирован рост числа убийств. За прошедший год на полуострове было зарегистрировано 98 убийств, при чем большинство их них совершено под воздействием алкоголя.

Крым собирает мошенников со всего мира — крымский «омбудсмен» рассказала о росте случаев мошенничества на полуострове в полтора раза