.......Где-то с месяц назад пришлось посмотреть запись пламенной речи одной из говорящих голов РФ о Крыме. В частности, эта голова сказала о том, что туда влиты гигантские средства, и что там таких денег не видели за все время независимости Украины. Это должно было выглядеть как: «Похвалите нас, какие мы молодцы».

Однако за пять лет войны мы привыкли воспринимать любые речи этих деятелей как ложь различных сортов посола. Надо только внимательно к ним присмотреться и все становится понятным. На самом деле, та самая речь была обычным «г», только завернутая в обертку из-под конфеты, указанной в эпиграфе.

Деятель забыл сказать о том, во что именно влиты эти деньги. На самом деле, РФ увеличила в разы свою военную группировку и естественно, что местная инфраструктура не потянула такой возросшей нагрузки. В итоге, пришлось вкладываться в энергетику, дороги, дополнительные объекты недвижимости и так далее. Проще говоря, речь шла о мерах по обеспечению инфраструктурной устойчивости своей военной группировки и не более того. По сути, это такие же «инвестиции», как и в Сирии. Странно, что деятель не стал упоминать ее в плане развития страны, которое обеспечила Москва.

Крым – показатель того, чем заканчиваются обещания московских деятелей. Сначала идут обещания чего угодно. Эта стадия похожа на уговаривание молоденькой и бестолковой барышни вступить в прочный союз прямо за этим кустом. В ход идут любые похвалы, уговоры и клятвы, которые кончаются сразу после акта самого союза. Потом приходит реальность, не имеющая ничего общего с только что звучащими речами. А потом – Ромео либо растворяется в пространстве, либо рассказывает, что вот это и есть большая и чистая любовь. Что характерно, Ромео уже отправляется на поиски новой Джульетты, которой готовит примерно те же речи, которые сработали только что.

“Тузик” вкусный