КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1

Новости Крымнаша. Выпуск #1933 за 08.03.2020
«8 марта — День сопротивления крымских женщин российской оккупации» (видео).

1. Freedom House: Россия полностью уничтожила политические права в Крыму, который получил рейтинг свободы 8 из 100 и оказался на 12 с конца месте среди всех оцененных стран и территорий. Оккупированная россией часть Донбасса получила 5 балов, а свободная от рашизма территория Украины — 63 из 100 https://ru.krymr.com/a/news-krym-freedom-house-rossia-unichtozhila-politicheskije-prava/30474882.html

2. Выезд под запретом: какими нормами регламентируется временное ограничение выезда в Крым с материковой Украины и как узнать о наложении такого запрета? На эти вопросы отвечают юристы КрымSOS https://krymsos.com/ru/news/5e5f8b87b631f/

3. Детский санаторий “Юность”, который находится в курортном поселке Симеиз (Ялта), ликвидирован оккупантами. В мае 2018 года сообщалось, что территорию санатория со старинными особняками выкупила Татьяна Навка — жена пресс-секретаря путина Пескова https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1236369111132844034 (фото-скрин).

4. Ялта. Своими национальными помоями под названием щи “эти русские” (так называется ресторан) брезгуют и жрут украинский борщ, который рекламируют, завлекая посетителей https://twitter.com/wasily_crimea/status/1236269302824738816 (фото).

5. На севастопольском ватофоруме обсудили курс рубля и недобрые знаки: “Золото — хорошо, когда долларов не станет, а пока зелёные бумажки в ходу, нет смысла заморачиваться с драг. метом. Если вирусняк зайдёт в рф, то и недвижка рухнет. Медицина наша на коленях, и, как китайцы, карантин мы не потянем, вот тогда и будет абзац как в начале 90-х”, “На 5 км сегодня был аншлаг, побежали люди тратить деревянные, пока не подорожало. И, как в 2014 году, появилась палатка «За ВДВ», где люди в камуфляже на всю округу поют патриотические песни. Посчитал, что это недобрый знак” https://twitter.com/Kosstik8/status/1236425648475906049 (скрин).

6. Путлерюгенд в Крыму весело отмечает 8 марта. Посмотрите, как это происходит https://twitter.com/crimea2042/status/1236359197719224321 (фото) и https://twitter.com/crimea2042/status/1236368353394151424 (фото).

7. Хроники оккупации: 8 марта 2014 года российские оккупанты захватили село Чонгар в Херсонской области и заминировали окрестные поля. В Крым продолжали стягивать военную технику, при этом цинично заявляя на весь мир, что это “спонтанно возникшая самооборона, которая встала за спинами женщин и детей”. Про спины женщин и детей — чистая правда https://youtu.be/AD1pqDvvRn0 (видео).

8. Хроники оккупации: “Шо снимаем, бл@ть?!”: в ночь на 8 марта 2014 года беркутовцы жестоко избили и ограбили журналистов украинских телеканалов и российского “Дождя”, которые находились возле севастопольской воинской части, которую 7 марта штурмовали оккупанты. Так готовился “референдум” https://www.unian.net/politics/894350-v-sevastopole-vozle-voinskoy-chasti-izbili-i-ograbili-jurnalistov.html (видео).

9. Хроники оккупации: 8 марта 2014 года у захваченного военкомата в Симферополе российские военные обстреляли из автоматического оружия группу украинских активистов. Прибывшие на место мусора не стали выяснять, кто стрелял (это и так было очевидно), а устроили шмон пострадавшим. Подготовка к оккупендуму “без единого выстрела” была в полном разгаре https://youtu.be/QX0HRjhBZmw (видео).

10. Хроники оккупации: 8 марта 2014 года тысячи женщин по всему Крыму вышли на улицы с требованием к россии вывести войска и перестать нас “защищать” https://youtu.be/Q9m1tfDOKZc (видео). В Симферополе на такую акцию оккупанты свезли бухих и агрессивных гопников, которые напали на беззащитных женщин https://youtu.be/V4BrTVvRb5g (видео).

11. Хроники оккупации: 8 марта 2014 года самые отважные женщины Керчи вышли на акцию протеста против российского вторжения. Проезжающие автомобили массово сигналили в знак поддержки, на некоторых машинах были украинские флаги. Гэбня из кустов фиксировала лица протестующих https://youtu.be/gtyjm6xLHBY (видео). Тем временем через город продолжали заходить в Крым большие военные колонны агрессора https://youtu.be/aSQtx1wu4Q8 (видео).

12. Хроники оккупации: 8 марта 2014 года в Симферополе состоялся митинг за целостность Украины. Проезжающие машины и общественный транспорт поддерживали митингующих клаксонами https://youtu.be/AJ9tucmHhyM (видео).

P.S. Я считаю, что 8 марта должно войти в историю Украины как День сопротивления крымских женщин российской оккупации. В Крыму не было большой поддержки россии, что подтверждается и тем, что оккупантам пришлось завозить тысячи кочующих “крымчан”, но, к сожалению, и не было огромного количества тех, кто отстаивал бы территориальную целостность Украины. Этим и более ценны те, кто в тех страшных условиях с риском для жизни выходил на улицы городов и сел с одним посылом: Крым — это Украина! Женщины были у истоков сопротивления российскому вторжению. Не оказались они в стороне и на протяжении шести лет оккупации. Пример тому — активистки “Крымской солидарности”, “Крымского детства” и других организаций, которые доносят миру правду о творящихся в Крыму насилии, репрессиях и помогают семьям узников Кремля, подвергаясь преследованиям. В марте 2014 года помощи было ждать неоткуда, и оккупация Крыма россией состоялась. На одной из мартовских акций протеста против российского вторжения 80-летняя крымчанка обратилась к путину: “Я — русская, я за свободную Украину без путина. Путин — это не наш друг. Братья так не поступают. Брат никогда не поднимет руку на ближнего человека. Я прошу — прочь от Крыма, прочь с Украины! Мы в своей стране найдем право и разберемся в своих проблемах. Мы — народ трудолюбивый и мирный. Мы не за то, чтобы воевать, мы хотим мира. Я старый человек, я прошла гитлеровскую войну. Я знаю, что такое война. Я люблю Крым, я люблю Украину, но я не люблю насилие. Насилие — это самое страшное, что может быть в нашей стране”… Особенно больно смотреть на пожилых людей, как эта женщина. Под старость лет снова война, снова оккупация, снова млеко-яйко на рашистский манер…

Новости Крымнаша. Выпуск #1933 за 08.03.2020 «8 марта — День сопротивления крымских женщин российской оккупации» (видео).