в Коктебеле была экологическая катастрофа, при этом местные власти её умолчали!

Заявление главы администрации Феодосии, который 8 июля озвучил, что:
«Биологический анализ получен – в норме. Химический анализ будет через два дня. Ждем», – это ложь.
Мною был направлен запрос в #Росприроднадзор по поводу анализов морской воды в районе выброса «нефтяного» фонтана, полученный ответ и экспертные заключения повергли меня в шок!!! Экспертиза взятых проб проводилась на материке...

Так вот, есть такое понятие ПДК-предельно допустимая концентрация, это величина, выше которой уже не норма.
Были отобраны пробы в двух точках, как я понимаю напротив места выброса в море и в акватории, напротив точки выброса в 35 метрах.

А теперь цифры:
Точка 1.
— Ион аммония — превышение ПДК в 168 раз!!!
Вдумайтесь, в 168 раз!!! Продуктом распада аммония является аммиак. В воде он связывается с другими элементами и может создавать очень токсичные соединения. По сути это однозначно канализационные стоки.
— Фосват-ион — превышение ПДК в 39 раз!!
— Анионные поверхностные активные вещества — превышение ПДК в 20 раз! Они образуются от различных чистящих, моющих средств, химии. Незначительное превышение из концентрации ведёт к гибели биологических организмов и наносят вред здоровью людей
— Растворимый кислород ниже в 60 раз!Снижение кислорода указывает на её химическое или биологическое загрязнение.

Таким образом, действия местных властей, которые не приняли мер к должному информированию населения, ведения локального режима ЧС, в можно квалифицировать по статье 237 УК РФ «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей».

Прошу данный пост считать официальным обращением в #СКРФ. На заметку #ФСБ. Я конечно продублирую его письменно.

Так же я считаю, должна быть проведена проверка в отношении количества людей обратившихся за медицинской помощью с 3го июля и по настоящее время в Коктебеле, по поводу различных инфекций, всех необходимо признать потерпевшими! Людей уверили, что всё хорошо, прикрыли дырку, установили табличку техническая зона-купание запрещено и пошли отдыхать!

Глава администрации вместо заявлений о том, что вода в норме, надо было искупаться там и рот пропалоскать в этой «норме»!