Меллас, Утёс.
Санаторий «Утес» оставил жителей одноименного поселка на Южном берегу Крыма без единственного продуктового магазина. Хозяева бывшего имения князей Гагариных отгораживают его от простолюдинов уже два года: сначала отрезали парк, потом пляж, теперь магазин. Власти Алушты — на стороне хозяев.
История с огораживанием санатория «Утес» началась в 2016 году. Как и по всему Крыму, заборы здесь установили под прикрытием пресловутого «антитеррористического режима». Забор преграждал единственный выход на пляж, к мысу Плака и к парку, принадлежащему к особо-охраняемой природной территории.
Парадоксально, но пройти на территорию санатория цивилизованным путем можно и после того, как установили забор – просто теперь для этого нужно заплатить 200 рублей. По словам Регины, билетами можно было расплатиться в санаторском ресторане.
«Делая территорию закрытой, нас просто выживают, но деваться нам некуда, поэтому приходится жить в условия комендантского часа, а теперь и с пустыми холодильниками»
Этот случай напоминает истории выдавливания местного населения из жилья, полученного в советское время не только на территории санаториев и пансионатов ЮБК, но даже вокруг них. Так происходит в поселке Олива, который сейчас в буквальном смысле сносят из-за близости к госдачам. Крымская элита открыто говорит, что ближе 4-й линии от моря простолюдинам делать нечего. Новые князья, неотличимые от челяди по манерам и происхождению, категорически не хотят иметь с ней ничего общего. В особенности, если в данный момент она их не обслуживает.

https://primechaniya.ru/home/news/fevral-2019/mellas-utyosu-prigotovitsya-kak-novye-knyazya-otzhimayut-more-u-zhitelej-yubk/?from=twi