Andriy Moderator сказав:

Все эти “переселенцы” попали в Крым как оккупанты, в нарушение законов Украины, это раз.
Большинство имущественных сделок заключались не по украинским законам, это два.
Даже то имущество в Крыму, которое было приобретено и оформлено в соотвествии с украинским законом, может быть конфисковано для компенсации ущерба, сделки могут быть опротестованы бывшими хозяевами как сделки против их воли, когда у них не было выбора.

А теперь я скажу интересную мысль – Крым вероятнее всего вернется в Украину, когда мордор будет разваливаться. И не будет никаких проплаченных любителей московии нигде в мире, потому что платить московии будет нечем. И никакие крики московии, что нарушают права лишнехромосомных никого не будут интересовать. Да и самой московии уже будет не до этого. Просто вспомним, как лишнехромосомных попросили из Средней Азии после развала совка. Это с одной стороны.

А с другой – при таком развитии событий Украина и украинская армия уже будут в большой степени самодостаточными, как Израиль, и вопли любителей всех обиженых Украине можно будет просто пропускать мимо ушей. А поскольку очень вероятно, что ВСУ и НГУ будут очень нужны для поддержания порядка в лишнехромосомии, то отправка москалей на родные болота будет проходить под всеобщие аплодисменты.

Dad_Cats сказав:

Почему это их нельзя выгнать? Все, кто вьехал в Крым после 2014 года есть нарушители границы Украины. Поэтому им дается 24 часа для покинуть территорию Украины с ручной кладью. То есть, тот же чемодан, который по размерам разрешен в лоукостерах. И все, чемодан, мост, Новосибирск.Разрешается взять с собой транспорт – надувную утку или автомобильную камеру, для переплыть Азовское море. Коллаборанты могут поступить также с надувной уткой или сдать тест на знание украинской мовы и остаться в статусе не граждан, если они жили в Крыму до 2014 г. И словом “паляниця” теперь не отпетляешь. Нужно знать историю Запорожской Сечи, биографию С. Бандеры и уверенно отвечать на вопрос: Чей Крым?

«Вы же из Крыма сделали крепость?», а Путин ответил: «Да, мы из Крыма сделали крепость».

В самом деле, в Крым за пять лет нагнано столько войск, что это уже сопоставимо со временами совка. А кроме того, по разным данным, там уже находится около десятка единиц ядерного оружия. Это значит, что процесс выкуривания блохастого мишки из его берлоги может оказаться очень трудоемким и вышибать его оттуда в лоб – вряд ли имеет смысл, в виду неприемлемых потерь. Поэтому следует применять какие-то друге методы, которые в конце концов, приведут к нужному результату.

Грубо говоря, если животное там окопалось и демонстрирует острое нежелание вылазить из берлоги, то можно на этом и не настаивать, а действовать методом «от противного». Например, собрать соль, специи, травы, морковку, лучок и чесночок и готовить медведя в собственно соку прямо в его же берлоге. Но для этого надо быть уверенным, что вонючая шерстянка оттуда не сбежит. А коммуникации у нее ограничены: через мост (хотя он может уплыть в открытое море по собственному желанию) и морем из Севастополя.

Чтобы захлопнуть крышку кастрюли, надо помочь мосту «уйти на нерест» в глубокую часть моря, а базу флота – перевести в режим карантина. Конечно, лучше всего это сделать так, как это сделал адмирал Нахимов – утопив весь свой флот на входе в севастопольскую бухту, а позже, как его потомки затопили судно на выходе их Донузлавской бухты, чтобы не ушел наш флот. А потом – аккуратно мариновать зверя прямо в его берлоге.

Но для того, чтобы это все сработало, нужно плотно взаимодействовать с нашими партнерами по НАТО, и в первую очередь – с Турцией. Турция не меньше Украины заинтересована в освобождении Крыма хотя бы потому, что Москва, владея Крымом, всегда пыталась ущемить, уничтожить или выселить крымских татар. Оно и понятно, поскольку Крым, в свое время, входил в состав Османской империи, а потому – крымские татары имеют очень крепкие исторические, кровные, духовные и религиозные связи именно с Турцией.

Единственный просвет в истории крымских татар наступил в период с 1991 года, когда правительство Украины объявило о восстановлении в правах крымских татар и те смогли вернуться на свою землю. Однако их земля была заселена переселенцами из Московии, что создало массу проблем. Крымские татары не могли вернуться в свои дома, селения и на свою землю, поскольку там уже были новые, хамоватые хозяева. Как потом выяснилось, новые хозяева не любили эту землю и не хотели на ней работать, а тем более, им было плевать на ее сохранность и процветание. И вот с новой оккупацией ситуация повторилась в полном соответствии с тем, что оккупант всегда делал на их земле.

Отсюда следует, что на повестке дня стоит не только освобождение Крыма от оккупационных войск, но и от оккупанта, в широком смысле этого слова. Если этого не сделать, Крым останется миной замедленного действия, которая рванет в самый неподходящий момент. Все эти факторы требуют жестких мер, которые следует проводить еще и с теми нормами и правилами, которые считаются допустимыми в ЕС и вообще – на Западе.

Скажем так, те законодательные предохранители, которые были созданы в странах Балтии, всегда вызывали неоднозначную реакцию в ЕС. Но максимум, что там сделали – перевели часть населения страны в категорию «не граждан», с поражением в части гражданских прав, а именно: праве избирать, быть избранным, занимать посты и должности в государственных структурах и так далее.

Но в Странах Балтии процесс не зашел так далеко, как в Крыму. На сегодня, пришлое, искусственно завезенное население, составляет большинство, и потому балтийские меры там просто не сработают, поскольку большинство не даст реализовать ни единой программы по деоккупации и деруссификации. Кстати, это будет противоречить и нашей конституции. Именно поэтому Москва усиленно закидывает в Крым свое население, и на сегодня там уже окопались более 500 тыс. переселенцев.

Даже если в Крым вернется все коренное население, оно не достигнет паритета с пришлым. И это потому, что коренное население долгое время не могло развиваться в нормальных условиях, поскольку постоянно угнеталось и уничтожалось агрессивным большинством русских.

Это значит, что нам надо воспользоваться опытом наших западных партнеров и ввести в действие меры, которые выровняют ситуацию и дадут крымским татарам навести порядок на своей земле по праву коренного население, жестко угнетенного пришлым.

И вот сегодня стало известно о том, что президент обещает в начале своей следующей каденции внести законопроект о поправках в Конституцию, которые предусматривают создание крымско-татарской национальной автономии, в границах Украины. Это решение повлияет как на ход и методы деоккупации, так и на то, что и как будет происходить после изгнания агрессора.

Если такие поправки будут внесены в Конституцию, то вопрос освобождения Крыма перейдет из плоскости только восстановления территориальной целостности Украины, но и в восстановление прав коренного населения, которое уничтожается оккупантом. В таком случае, международные организации будут вынуждены поступать так, как они это делают в других подобных случаях, и Москва получит новый открытый фронт, где у Украины и крымских татар появятся активные и очень деятельные союзники.

Не будем забывать, насколько плотно Анкара держит причинное место Путина в руках. Она вполне может жестко поставить условия Москве по освобождению Крыма, причем – может это сделать в режиме ультиматума, с конечным сроком исполнения требования. Как на это реагирует Москва? Правильно, она переходит к прямым угрозам военного характера. В таком случае, вспомним всего три момента, которые уже продемонстрированы или могут быть продемонстрированы практически мгновенно.

Первый момент все недавно наблюдали. В акватории Черного моря Турция проводила масштабные военные учения, в которых приняли участие свыше 100 кораблей ВМФ Турции. Причем, многие из них – сосем новые и вооружены новейшим оружием. Это была превентивная демонстрация силы Москве, поскольку больше ее в Черном море демонстрировать некому.

Второй момент. Москва сильно зависима от Турции как потребителя российского газа. Но турки уже имеют альтернативу и могут оказаться от российских поставок в любой момент. Это серьезный, но не самый мощный удар по российской экономике и лично по карману Путина.

Третий момент. В конвенции Монтре о судоходстве по черноморским проливам, имеется пункт, который регулирует запрет прохождения судов и кораблей страны, которая ведет против Турции военные или угрожает начать подобные действия.

То есть, прямая военная угроза Анкаре со стороны Москвы ведет к возможности использования Турцией этого положения конвенции и для РФ Черное море становится озером. А это значит, что накрываются медным тазом все мероприятия вооруженных сил РФ на Ближнем Востоке и в Африке. А кроме того – прекращается экспорт срой нефти из РФ в страны Южной Европы.

Уточним, речь идет об избирательном запрете прохождения проливов, только для кораблей и судов под российским флагом. Скорее всего, что приведенные выше учения, как раз и демонстрировали Москве бесперспективность прорыва блокады. В то же время, в Черное Море продолжают заходить корабли НАТО.

Таким образом закроется крышка котла, а Европа будет нести свои травы и специи, поскольку борьба за права коренного населения там так же остро воспринимается, как и борьба за гендерное равенство и права сексуальных меньшинств. В этом случае Москве, а особенно – Крыму, станет совсем грустно, и в этот момент начнется его освобождения. Мы умолчим о том, как к освобождению Крыма готовятся наши войска, но вот в легенде недавних учений ВМ Турции как раз был раздел – освобождение острова.

Что тут важно отметить. За все годы своей независимости Украина, благодаря «мудрому руководству» страны, так и не обзавелась ни одним военным союзником, но с внесением указанных изменений в конституцию, они появятся у части нашего населения.

Да, в этой схеме могут быть издержки, но на сегодня, это – самый лучший вариант и в отличие от остальных, он наиболее реальный. Поэтому, крепость, построенная Путиным, может легко превратиться в тюрьму для его гарнизона, и для этого нужно сделать все необходимое, в частности, и решить вопрос с крымско-татарской автономией.

Ну и в завершении. Если кому-то наши выводы покажутся слишком спорными, пускай каждый себе ответит на вопрос о том, каким он хотел бы видеть Крым? Наверное, мы хотели бы иметь чистый, светлый курорт, без завезенного быдла. Курорт по образу и подобию Антальи или Кемера. Для этого понадобятся инвестиции и опыт создания таких комплексов. Думаю, что через пять-семь лет после изгнания оккупантов и с помощью Турции, Крым и превратится в такой курорт, но уже не для гостей из-за поребрика.

Крым. Перспективы (Часть 1)

https://defence-line.org/2019/03/krym-perspektivy-chast-2/