КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1

Новости Крымнаша. Выпуск #1809 за 03.11.2019
«Из храма выбежали двое человек в рясах, под которыми был виден камуфляж»

1. “Он просто взял в руки телефон и начал снимать, вести стримы с этих судебных заседаний, комментировать, фотографировать. Он выкладывал это все в Интернете, чтобы люди видели, что здесь происходит, т.к. журналистов в Крыму вообще не осталось”. Это слова супруги политзаключенного Наримана Мемедеминова, которого за активную гражданскую позицию и неприятие аннексии Крыма оккупанты обвинили в “терроризме”. Историю политзаключенного гражданского журналиста посмотрите в видеосюжете по ссылке https://twitter.com/radiosvoboda/status/1190634667264757760

2. Юрист Украинского Хельсинкского союза по правам человека Анна Рассамахина рассказала, как крымчане могут оформить наследство на материковой Украине. Детали прочтите по ссылке + видео https://ru.krymr.com/a/news-urist-krymchane-nasledstvo/30249799.html

3. Facebook отменил верификацию на странице Аксенова. Запрос об этом был подан постоянным представителем президента Украины в Автономной республике Крым Антоном Кориневичем, который написал: “Мы благодарны компании Facebook за быструю реакцию на наш запрос и уверены, что подобная ситуация никогда не будет повторяться ни с одним из оккупационных “чиновников”. Напомню, страница Гоблина в Facebook на этой неделе была верифицирована как официальная страница “главы” Крыма, что вызвало негодование в соцсетях. Многие украинцы, включая крымчан, писали в службу поддержки Facebook, указывая на недопустимость подобных действий. Российские пропагандоны тем временем, цепляясь за каждую соломинку, преподносили это как “признание правового статуса руководителя исполнительной власти полуострова” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1190714607582810112 (скрин).

4. Оккупанты продолжают держать героическую оборону Крыма от качественных и вкусных продуктов. За неделю рашисты нашли и отобрали более 180 кг продуктов у тех, кто въезжал в оккупированную зону со свободной территории Украины. Остальным удалось проскочить https://ru.krymr.com/a/news-prodykty-krym-rosselhoznadzor/30249900.html

5. Потенциальный понаех краем уха слышал из зомбоящика, что в Крыму наступил рай, и решил немного уточнить про завод “Залив”, о процветании которого трезвонят во все скрепные колокола: “Анонимно, пожалуйста! Здравствуйте, уважаемые жители города Керчь. Хочу обратиться к вам с просьбой. Расскажите о заводе «Залив». Как с заказами на данный момент и с возможным заказом на 2 вертолётоносца, как с выплатой зарплаты (задерживают или вовремя), как в общем обстановка на заводе и в самом городе в целом? Про завод хочу услышать мнение непосредственно рабочих этого завода. Сам с другого региона”. Ответы: “Имеет место огромная текучка кадров — этого достаточно, чтобы понять, какая это дыра”, “Это со странички группы завода: Приведи друга-специалиста 3-5 разряда и получи 5000 рублей к зарплате”, “Не хочу говорить правду про Залив!!!”, “Залив — это дно днищенское. Слава Богу, что свалил оттуда” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1191008063618191360 (скрин).

6. Ялта. Сходил на “ноябрьфест” в Массандру. Все, как и ожидалось: мусора, гайцы, пробки, снова мусора с собакой, пазик с карателями, рамки, досмотр, опять мусора, винчик по талонам, присесть негде, очередь в туалет на час, годной закуси нема. Это так русня развивает туризм в Крыму https://twitter.com/radist_titanika/status/1190971425668173824 (фото).

7. Варяги-понаехи — это не эпидемия. Это классическая политика россии на оккупированной территории. Это гибридный геноцид — выжить местных невыносимыми условиями жизни: “Варяги — это сейчас как эпидемия во всех сферах Евпатории. И эпидемия, к сожалению, катастрофическая!! И, несмотря на закон о конфликте интересов, эти варяги устраивают своих родственников на теплые местечки в свое непосредственное подчинение!!! Так отличилась заведующая детсадом им 1 мая. Устроила дочь в садик экономистом (этой должности там раньше не было!!). А в реабилитационном центре для детей сирот?? Все начальство — варяги с Биробиджана, и директриса взяла на должность водителя своего мужа!!! Могу и дальше продолжать, но это долго. Вот такие варяги губят наш город, убивают медленно и верно. Хороших работников не отдают вот так, а к нам присылают — на тебе, Боже, что нам не гоже!!!”, — написала ватница, которая, кроме прочего, предложила написать петицию о сохранении памятников. По мнению ватницы, путин (да-да, тот самый) тоже очень сильно за это переживает, а потому — дело должно пойти https://twitter.com/KrimRt/status/1186644879092473857 (скрин).

8. Оккупанты в Севастополе вчера вечером задержали пропагандонов “Примечаний” Виктора Ядуху (он в этом клоповнике за главного) и Надежду Исаеву. Задержали за фотографирование свалки строительных материалов, расположенной на территории воинской части. Ядуха задержание прокомментировал так: “На территорию части мы не заходили. Стояли у храма, с которого прекрасно видна свалка. Но как только Надежда достала фотоаппарат, из храма выбежали двое человек в рясах, под которыми был виден камуфляж. Они сказали, что фотографировать в этом месте запрещено. Вызвали военное начальство. В итоге нас сейчас окружили восемь вооруженных человек. Говорят, что вынуждены нас задержать. Ждем приезда то ли полиции, то ли ФСБ”. Спустя несколько часов пропагандонов отпустили, предварительно взяв у них объяснительные. Напомню, офис пропагандона Ядухи оккупанты уже обыскивали, а самого Ядуху допрашивали. Пропагандоншу Исаеву в августе 2018 года избили на глазах у засланного путиным оккупанта Овсянникова, когда Исаева пыталась задать вопрос “замминистру экономики” Сергею Назарову, но его охранники нахлабучили пропагандонше и порвали ей рубашку https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1190710698264997889 (фото-скрин).

P.S. “Из храма выбежали двое человек в рясах, под которыми был виден камуфляж” – эти слова пропагандона Ядухи, который корчит из себя “оппозиционного журналиста”, не забывая самыми последними и мерзкими словами поливать Украину, очень хорошо описывают реалии не только оккупированного Крыма, но и самой россии. Прям анекдот… Вот только совсем не смешно…

Новости Крымнаша. Выпуск #1809 за 03.11.2019 «Из храма выбежали двое человек в рясах, под которыми был виден камуфляж»