КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1
Новости Крымнаша. Выпуск #1558 за 22.02.2019 «В лучшем случае не вылечат, в худшем — застрелят»

1. “Такое было в 1937 году: моя родная сестра пишет на меня докладную в ФСБ, мой родной папа пишет на меня докладную в ФСБ, в Следственный комитет, в Комитет по борьбе с экстремизмом, что я украинка, что я бандеровка, что я не люблю путина, и меня, мужа, ребенка начинают за это преследовать. Сейчас началось такое, как при Советском Союзе, что, если ты официально работаешь, то ты обязан ходить на все массовые мероприятия, митинги, участвовать во всем этом. И кто же возьмет на работу человека, который ходит в вышиванке и говорит на украинском языке?”, “Тяжело и страшно. Мы поначалу пытались подавать заявки на проведение каких-то мероприятий в Крыму, посвященных, например, дню рождения Тараса Григорьевича Шевченко, но нам даже в этом отказывали”, “После того, как я несколько раз посетил суд над Балухом, стали приходить смски, что «ты сядешь, как Балух, ты у себя дома найдешь патрон, вали с Крыма» и прочее”. По ссылке прочтите истории украинских активистов Ольги Павленко, Леонида Кузьмина и Михаила Батрака, которые под давлением оккупантов были вынуждены покинуть Крым https://ru.krymr.com/a/v-tyurme-libo-za-predelami-kryma-kak-s-poluostrova-vygonyali-neugodnih/29784760.html

2. На въезде в Крым ФСБшники захватили в плен очередного гражданина Украины — 18 летнего жителя Кривого Рога, который направлялся в Севастополь. Он якобы был в розыске в рашке. Один вопрос — зачем ты сюда ехал?! https://ru.krymr.com/a/news-fsb-zaderzhala-pri-vjezde-v-krym-18-letnego-ukraintsa-podozrevajemogo-v-krazhe/29784897.html

3. На трассе Симферополь-Феодосия, в районе села Ароматное, ихтамнеты устроили очередное ДТП, в результате которого погиб водитель легкового автомобиля, а военный тягач улетел в кювет вместе с САУ (самоходная артиллерийская установка). В соцсетях написали. “Ехали с Феодосии, и на подъезде к Симферу встали в пробку. Видимо, куда-то перевозили танк. Ну, в общем, друзья, будьте бдительны, не выскакивайте по встречке, вдруг там фура с танком”, “Достали уже своими танками, ракетами, самолетами”. Оккупанты спихнули всю вину на погибшего https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1098651395551645696 (фото-скрин). Напомню, вчера днем в Севастополе “Урал” ихтамнетов врезался в жилой дом https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1098575962936090626 (фото и видео).

4. 1 и 2 марта на ЖД вокзалах Керчи и Севастополя оккупанты проведут выставку “Сирийский перелом”, на которой покажут “трофейную технику” из Сирии. Шабаш будет сопровождаться песнями, плясками и агитацией в армию ихтамнетов. Это ад https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1098879788041809920 (скрин).

5. На Херсонщине украинские военные провели испытания зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны. Учения прошли на полигоне “Ягорлык”, рядом с аннексированным россией Крымом https://ru.krymr.com/a/news-ukrainskie-voennye-proveli-ispytaniya-zenitno—raketnyh-kompleksov-ryadom-s-krymom/29783477.html (видео).

6. Оккупанты заставили предпринимателей Феодосии “украсить” фасады на “патриотическую” тему. Предприниматели накачали картинок из Интернета и повесили транспаранты, на которых изображены нацисты, поздравляющие жителей Феодосии с 75-летием освобождения. Теперь срочно сдирают https://primechaniya.ru/home/news/fevral-2019/fricy-pozdravili-feodosiyu-s-75-letiem-osvobozhdeniya/ (фото).

7. До оккупации таких новостей не было. Теперь то пациенты из окон выбрасываются, то врачи стреляют. Я уже не удивлен: “Между двумя дежурящими на смене врачами произошла ссора. Один из них в ходе конфликта достал травматический пистолет и выстрелил в оппонента”. Это новости из бывшей детской здравницы, а ныне военной базы, — Евпатории https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1098882319639867394 (скрин).

8. В Евпаторийской больнице белые человечки превратились в зеленых!

9. Оккупационный “суд” не восстановил в должности ЕДИНСТВЕННОГО онколога Ялты Дмитрия Барановского, уволенного за излишнюю принципиальность. Ялтинцы, лишившиеся онколога, вынуждены проходить все круги ада, чтобы получить консультацию профильных специалистов, но и та длится всего несколько минут: “В коридоре очереди такие, что не протолкнуться. По две минуты на больного, ни о каком внимании и ознакомлении с историей болезни речи не ведется. Это похоже на ад”. Напомню, уволенный онколог был понаехавшим. Местные давно разбежались https://primechaniya.ru/home/news/fevral-2019/sud-ne-vosstanovil-v-dolzhnosti-edinstvennogo-onkologa-yalty-uvolennogo-za-izlishnyuyu-principialnost/

10. Очень упоротые ватники считают, что Украина не имеет отношения ни к чему хорошему, что делалось в Крыму до оккупации. Обсуждают масштабную реконструкцию Пушкинской аллеи в Ялте. Её делали вместе с Набережной… ДО ОККУПАЦИИ, когда “Украина все развалила”: “Ялта, август 2008 года. Эксклюзивные фотографии, как облагораживали Пушкинскую аллею. Если у вас тоже остались фотографии ремонта Пушкинской, кидайте в комментарии, вспомним, как это было”. Комментарии: “Заметьте — при Украине! А что сейчас? Позор. Родная гаВОНЬ”, “Это мэр был нормальный, для города старался, и Украина здесь ни при чем”, “Нет, ну сейчас типа модно говорить, что 22 года них*ра не делалось, а вы терпите, что вы хотели за 5 лет?)) Терпите” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1098932228858540032 (фото-скрин).

11. На паблике Армянска разместили фото, сделанное до российской оккупации. Комментарии говорят сами за себя: “Ещё свободой пахли время и жизнь, счастливая была)))”, “Какое всё зеленое))) офигеннное время было тогда”. Эти сообщения другие участники поддержали лайками. Больше сообщений не было https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1098868780837548032 (фото-скрин).

12. Знакомая знатная ватница собралась ехать в Херсон делать украинский паспорт. Хочет в Европу без визы. Ну вот что тут скажешь? У меня нет слов.

P.S. Мне остается только напомнить нашим крымчанам, чтобы завтра были вдвойне осторожными. Оккупанты масштабно планируют отмечать “23 февраля” — повсеместно будут милитари шабаши, военная техника, перекрытые улицы, патрули… Как показывает жизнь, теперь даже в больницу страшно прийти. В лучшем случае не вылечат, в худшем — застрелят.

Новости Крымнаша. Выпуск #1558 за 22.02.2019 «В лучшем случае не вылечат, в худшем — застрелят»