Севастопольцы собирают подписи по поводу ограничения доступа к морю – обращаются кто к президенту России, кто к местным депутатам. Тем временем приближенный к Владимиру Путину миллиардер строит дачу в Батилимане, крымский вице-премьер осваивает Солдатский пляж в Севастополе, а российские военные не отдают ни пяди земли у моря.

Более двух тысяч подписей поступило в российское Законодательное собрание Севастополя относительно незаконного ограничения доступа к морю. Депутаты на заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам рассмотрели коллективные обращения граждан относительно ограничения доступа к морю в районе Ласпи и Батилимана.

Закрытие пляжа – это личное оскорбление севастопольцев, лишение места нашего детства, лишения нас моря
«Крымчане и гости полуострова с удивлением и возмущением обнаружили, что им закрыт доступ к пляжу базы отдыха «Таврида» в Батилимане. Согласно информационному плакату, проход и проезд запрещены, а пляж является собственностью Министерства обороны Российской Федерации. Закрытие пляжа – это нарушение федерального закона, в частности статьи 6 Водного кодекса России, а также личное оскорбление севастопольцев, лишение места нашего детства, лишения нас моря, надежды на развитие городской среды в интересах горожан и туристов. Фактически с закрытием пляжа базы отдыха «Таврида» у севастопольцев не осталось доступа к морю во всей бухте Ласпи», – говорится в обращении.
«В Севастополе, который тремя сторонами обращен к морю, такая нехватка береговой полосы и поползновения на нее вызывают совершенно справедливое возмущение граждан. Я абсолютно уверен, что Министерство обороны прислушается к мнению севастопольцев и сделает все возможное, чтобы эту проблему ликвидировать в ближайшее время», – заявил глава комитета Вячеслав Горелов.

https://ru.krymr.com/a/bereg-nash-sevastopolci-proigrivaut-bitvu-za-plyaji/30011883.html