Говорят, что строящийся «Северный поток 2» является лишним, поскольку имеющихся газовых трубопроводов с лихвой хватает для перекачки газа в Европу. Поэтому он нужен, чтобы перестать пропускать через Украину. Но не только. Вчера Ю.Латынина на «Эхе» поведала на эту тему следующее:

«Вот несложно посмотреть, что пропускная способность «Северного потока 2» — это 55 миллиардов кубометров, Это примерно пропускная способность белорусской трубы. Сейчас «Газпром», конечно, эту трубу перекрыть не может, потому что это будет уже перебор. А после строительства «Северного потока 2» ее легко будет перекрыть или просто сказать: «Знаете, она сломалась и починится только в том случае, если Белоруссия пересмотрит союзный договор».

Вы скажете: «Ну как же? Белорусы тоже смогут организовать у себя реверс, как и Украина». А вот тут-то и собака зарыта, потому что в отличие от украинских белорусские распределительные газовые сети на 100% принадлежат «Газпрому», соответственно реверс организовать невозможно».
( Collapse )

Следовательно, после окончания строительства «Северного потока 2» Беларусь станет заложником Московии из-за потребности в газе, который полностью контролируется московитами. Более 20 лет торговлей суверенитетом и независимостью приведут к плачевному финалу. Расейские щупальца подобрались незаметно.

В Беларуси не работает ни один украинский канал, кроме спутникового ТВ и может еще эфирного вблизи украинской границы. Зато везде доступен внушительный набор отборной расейской клеветы и пропаганды – Первый, РТР, НТВ, РЕН ТВ (как часть местного СТВ). Реже зрителям доступны «Звезда», «Царьград» и прочая ересь. Следовательно, в Беларуси большинство населения поддерживает Московию в идущей гибридной войне против Украины и Запада. Причем многие поддерживают яростно. Уподобляясь захватчикам. На стороне Украины и Запада выступают в основном образованные и культурные жители страны. Которых относительно мало. Тем не менее, по социологическим опросам, проведенных весной 2017 года, население Беларуси совсем не стремится стать частью РФ:

«65,5% опрошенных считают, что Беларусь должна быть независимой. За то, чтобы Беларусь и Россия построили союзное государство с одной валютой, президентом и парламентом, высказались 12,1%. 10,2% полагают, что «Беларусь должна войти в состав России», а 6,1% считают, что Беларусь должна стать членом Евросоюза. Затруднились ответить 5,8% респондентов, отказались от ответа 0,4».

Сейчас в интернете, в частности на сайте «ВКонтакте» тоже проводятся опросы на ту же тему. Но им доверять нельзя. Ведь сайт этот расейский, а московиты без особого труда могут накрутить нужный результат или запустить ботов.

Что же может принести Беларуси ее захват Московией? Из плюсов разве что идеологическое удовлетворение для части жителей. Они будут просто лопаться от восторга подобно крымчанам из 2014 года. Зато минусов окажется слишком много. Нынешнее расейское государство устроено совсем не по эгалитарным принципам. В нем власть принадлежит олигархам, которые уже срослись с государственными органами. От захвата Беларуси выиграют именно они. Добьют и съедят ее. Одни белорусские предприятия будут скуплены, другие разорены и закрыты. Многие работники окажутся выгнанными на улицу. Социальных гарантий станет меньше. Кто-нибудь сейчас меркантильно заявляет о высоких зарплатах в РФ. Хотя в целом они выше. Например, минимальная зарплата в Беларуси равна 149 долларов США, а в РФ – 161. Однако можно самому просмотреть в интернете цены на товары в магазинах розничной торговли, чтобы сравнить их. В Беларуси они ниже, чем в РФ, хоть и выше, чем в Украине. Аренда жилья тоже дешевле. Насчет сравнения цен на услуги ЖКХ трудно сказать из-за множества расчетов и разных тарифов. До 2014 года в Беларуси они были весьма низкими, за счет дотаций со стороны государства. Но после наступления кризиса в белорусской экономике они стали существенно повышаться. Но вероятно и тут население Беларуси окажется в выигрыше. Поэтому экономической выгоды от превращения в расейскую провинцию не будет. Те, кто считают, что аннексия поспособствует обогащению белорусов, жестоко заблуждаются.

Хотя Московия может все-таки вбухивать в Беларусь огромные денежные суммы ради показухи, как она делает это в Крыму. Но часть этих средств будет разворовываться, а часть будет тратиться на мегаломанические проекты. Как малополезный, опасный и препятствующий судоходству мост через пролив или лишняя дорога в Крыму. После захвата полуострова наивные крымчане стали жить хуже. Причем в разных областях. Где-то произошли улучшения, но они того не стоили. Теперь весь полуостров оккупирован военщиной, права и свободы граждан опустили до уровня ниже, чем в самой Московии. Выбраться Крыму из этого концлагеря представляется крайне сложной задачей. Даже известный москвич, предатель Украины и блогер Горный, позиционирующий себя настоящим крымчанином, уже несколько лет соловьем заливается на тему ухудшения условий жизни в Крыму. Но при этом он до сих пор свято верит в Путина и злых бандеровцев.

Несмотря на то, что белорусское общество не подарок в моральном отношении, но расейское еще хуже. Из-за аннексии Беларуси произойдет деградация и в этом направления, как уже подобное произошло в Крыму. По сравнению с Беларусью в Московии выше уровень преступности, больше коррупции, больше убийств и самоубийств. Намного выше процент наркоманов и проституток в населении. Тамошнее общество пронизано культивируемым властью духом ненависти и мракобесия. Понятно, что после превращения в расейский регион белорусское общество станет превращаться в аналог расейского.

Вероятны репрессии против людей несогласных с расейским самоуправством. А также против поляков и католиков в западных районах. Ну и частые теракты, типичные для РФ, тоже могут прижиться на белорусской почве. Сильно пострадает торговля с Украиной, Польшей и Литвой. Одновременно по ТВ белорусам начнут рассказывать, как им стало хорошо жить в Московии. А там более-менее прилично себя чувствуют обитатели Москвы и некоторых крупных городов. Остальные кое-как прозябают.

Но и это еще не все. Беларусь станет расейским пограничьем, переполненным солдатней и вооруженными гарнизонами. А сами жители страны будут служить в расейской армии в разных углах РФ и погибать за расейскую алчность и дурь. Если раньше белорусское население надеялось отсидеться и переждать возможную войну НАТО против РФ на отдаленных театрах военных действий, то после аннексии оно, скорее всего, одно из первых попадет под раздачу. Будут разрушены Минск и другие крупные города. Потому что Московия – это война. Так было раньше и будет всегда. Московия не колеблясь пустит Беларусь в расход. Сделает из нее месиво. Пока в тылу московиты будут спокойно жить и копить силы. С помощью захвата соседа она отодвинет границы подальше и уменьшит угрозу Москве. Очень вероятно, московиты еще вдобавок разместят в Беларуси ядерное оружие. Это как раз то чего не хватало белорусскому народу для завершения его существования.

И напоследок. Вместе с приходом Московии придут и кавказцы со своей мафией. И покажут белорусам, кого нужно уважать. Для них Беларусь – лакомый кусок. Ведь тут для них непаханое поле, мягкий климат, а белорусы еще молчаливее и терпеливее русских.

https://peaceinukraine.livejournal.com/3945037.html