«Количество заборов на полуострове переросло в новое качество: под Севастополем закрыли для простолюдинов доступ в Батилиман. Это половина всей южнобережной зоны города. И это только часть грядущих запретов».Прочтите, как оккупанты отжимают землю,море,дома .
Батилиман – это почти половина всей южнобережной зоны Севастополя. Здесь находятся детский лагерь, турбазы, у чистого моря десятилетиями отдыхают жители города. Дорогу сюда не так давно ремонтировали: ровный асфальт, бордюры, разметка. Райское место, удобный путь – в чем дело?
Формальная причина закрытия дороги – обеспечение безопасности. Действительно, съезд в Батилиман давно пора расширить. Узкий серпантин с множеством крутых поворотов, где едва могут разъехаться две легковушки, летом становится труднопроходимым из-за большого количества припаркованных по обочинам машин. Но несмотря на то, что автомобили периодически притирают друг друга, серьезные ДТП на этом участке не случаются – из-за узости и извилистости дороги все едут медленно.
Скорее всего, подъезд к Батилиману закрывают из-за строительства роскошного имения на бывшей базе отдыха «Мыс Айя». При Украине возводимый ударными темпами огромный особняк с собственным пляжем и вертолетной площадкой связывали с семьей Виктора Януковича.

https://primechaniya.ru/home/news/maj-2019/zabudte-pro-batiliman-teper-eto-ne-vash-bereg/