Крыму предстоит тоже перепрофилироваться, ибо в виде здравницы он успешно умер в результате суицида. Собственно говоря, нынешнее население Крыма показало себя временщиками в худшем смысле этого слова. Автору часто приходилось там бывать по работе и видеть все изнутри. В большей своей части, крымчане напоминают психотип москвича. Не будучи коренными жителями, они не привязаны к земле. Они не любят землю, и она отвечает им взаимностью.

Самое смешное заключается в том, что география говорит о большом рекреационном потенциале Крыма. Это значит, что местная власть должна создавать максимально комфортные условия всем, кто работает на курортный бизнес. По примеру Турции и Египта, это выглядит в виде максимальных преференций отельерам, общепиту и сельскому хозяйству. Но там все оказалось перевернутым с ног на голову. Максимальное количество отелей строить просто невозможно, ибо прибрежная земля тупо разворована теми же самыми чиновниками. Не говоря уже обо всем остальном. Но главное даже не это. Крымчане просто не видят себя адекватной частью курортного бизнеса. А ведь это предполагает качественное обслуживание отдыхающих. Это значит, что большая часть населения должна работать официантами, поварами, уборщиками, садовниками, менеджерами, аниматорами и всеми теми, кто работает в сфере отельного бизнеса. Если не там, то в смежных отраслях, в первую очередь – в сельском хозяйстве. Курорт потребляет массу продуктов питания и если все – местного производства, то цена условной путевки курортника будет низкой и привлекательной. Это видно по Анталье, Хургаде и прочим местам.
Но великие завоеватели Крыма не из тех, кто будет мыть унитазы и выделывать лебедей из полотенец курортников. Они не станут унижаться ролью официанта и, уж тем более – горбатить на плантациях фруктов и ягод. Они желают сдавать свои убогие хаты с водой в ведрах и ванных и жить жизнью надменного, вечно недовольного и безусловно – великого рантье. У москвичей — та же болезнь. Они давно разучились строить свои дома и подметать свои улицы. Это делают понаехавшие. Но жизнь все расставляет по своим местам.

После изгнания из Крыма оккупанта, включая его черноморский флот, следует задуматься о том, что полуостров не просто пристрелил свою репутацию курорта, но даже сделал два или три контрольных выстрела. Поэтому возрождение курортного бизнеса – отдаленная перспектива. В первую очередь, надо будет возвращать крымских татар и дать им возможность возродить сельское хозяйство. Как только это начнет работать, можно думать о переработке продуктов. Благо дело, сельхозпродукция Украины уже полетела по всему миру от Эмиратов, до Франции. Это запустит процесс оздоровления. После этого, надо будет кардинально решать вопрос с ЮБК и Западному побережью, с учетом опыта указанных выше стран и с привлечением тех, кто умеет создавать курорты. Это потянет цепочку строительной индустрии. А кроме того, вместо базы ЧФ, можно будет создать грузовые терминалы для перевалки сельхоз продукции, нефти и прочих нужных вещей, проведя полную демилитаризацию Севастополя. Сам город, постепенно стирая с себя гримасы совка и русского мира, превратится в обычный город с неплохим туристическим потенциалом.

Кроме того, Крым просто обязан сам себя обеспечивать электроэнергией за счет ветропарков и солнечных электростанций. Тут должно быть внедрено самое экологически чистое оборудование и запрещены любые двигатели внутреннего сгорания, кроме военной техники. Кстати о военной технике. Наверняка, тут уместны судоремонтные предприятия, которые следует вынести в район бухты Донузлав, где наверняка будет удобно создать совместную базу военно-морского флота Украины и союзников по НАТО. Это – идеальное место, куда можно перебазировать корабли, ныне квартирующие в базе Рота, на другом конце Европы. Строительство и обслуживание военной базы даст массу рабочих мест и наполнит местный бюджет невиданными средствами. И опять же, военных надо будет кормить, а это можно будет сделать, применив опыт Израиля и других развитых стран, которые показывают успехи отрасли в самых неподходящих местах. При наличии днепровской воды и обилии электроэнергии, тут могут возникнуть громадные комплексы по выращиванию различной сельхозпродукции круглый год.

Только спустя время, когда будет наведен порядок с недвижимостью в прибрежной зоне, когда из Крыма выедут рускомирские, которым все должны и которые увидят, что халява кончилась и надо работать, чтобы нормально жить, когда будет введен жесткий запрет на сдачу курятников в наем или это будет обложено прессом налогов и умрет естественной смертью, только после этого, постепенно можно будет говорить о возражении курорта в его нормальном виде. Но совкового и пост-совкового Крыма уже точно не будет. За это никто не заплатит.

В любом случае, мы не имеем права восстанавливать ту смердящую дрянь, которая осталась нам как отрыжка совка. Если уже так случилось, что враг сам разрушил эти курятники, то заниматься восстановлением этого абсурда категорически нельзя. Надо строить нормальную, вменяемую Европу и все, кому это не по вкусу, могут паковать чемоданы и выезжать на свою ментальную родину, для осваивания искусства лепки петуха из фекалий. Таких скульпторов нечего держать, даже если их окажется несколько миллионов. Они не нужны ни нам, ни Украине, ни завтрашнему дню. Их манит крепостничество? Пусть едут туда, где оно реставрируется, но у нас этого уже не будет.

А для того, чтобы формализовать новый статус территорий, которые уходят вместе с Украиной в Европу, следует стереть одиозные названия и произвести административные изменения. Так, Крымская область должна получить свою историческую столицу в г. Бахчисарай. Никаких особых статусов Севастополь больше иметь не должен. Никогда. Просто – один из приморских городов, как Скадовск или Геническ, не больше.

Следующие 10 лет (Часть 2)

Следующие 10 лет (Часть 3)






Related posts:

Новости Крыма| НТВ покажут “разоблачающую” передачу про депортацию.
обновленная и дополненная информация о советских лагерях и их "родителей".
Новости Крыма| КРЫМское население "мельчает" в выборе "любимых"идолов.
Новости Крымнаша. Недельный обзор важных новостей о Крыме.Выпуск №71 | КРЫМский шухер-россия предупр...
Время доказывает — Крым без Украины обречен на вымирание и запустение. Недельный обзор важных новост...
КРЫМско-скрепные буржуйки.
готовиться к курортному сезону активно приступили 700 артиллеристов.
рф в КРЫМу.