Британский военный эксперт Сутягин: Путин использует психологию дворового хулигана в мировой политике

Главное в том, что интересы Кремля на востоке Украины не позволяют урегулировать процесс так, как это действительно нужно. Контролировать всю страну Кремлю невозможно, все-таки страна очень немаленькая, поэтому нужно создавать некоторый рычаг, при помощи которого можно давить на Киев, если тот принимает какие-то неправильные, с точки зрения Кремля, решения.

Украина — страна единая, нефедеративная даже формально, как Россия, поэтому такие рычаги придумать очень трудно. Но один такой рычажок все-таки существовал и назывался он – Автономная республика Крым. Вот эту самую республику и предполагалось изначально использовать в качестве рычага, который, оставаясь внутри Украины, будет влиять на решения Киева.
Но у кого-то засвербело, и Крым решили все-таки прихватизировать, после этого порадовались, но задали вопрос: «Подождите, а чем мы будем влиять на Киев-то?». В результате чего появилась идея рычага на востоке Украины. Сначала хотели создать так называемую «Новороссию», но с ней не получилось, но, по крайней мере, рычаг терять уже нельзя, нельзя же бегать по граблям без остановки. Поэтому задача состоит в том, чтобы удерживать полный, абсолютный контроль над властями этой непонятной Донбасской…

…бандитской, этим бандитским формированием.
Да. Но при этом, чтоб это самое формирование формально оставалось в составе Украины и имело право вето на решения Киева. В этом задача, и отступать от этой задачи Кремль совершенно не собирается и не может себе позволить потерять Украину. Но при этом вероятность того, что восточная часть Украины перестанет быть восточной частью Украины, все-таки велика, очень велика.

Мы понимаем что в РФ с экономикой все плохо, нефть упала, решений экономических у Путина нет. Но при этом мы видим, что агрессия не ослабевает: постоянные провокации в Сирии, нагнетание военной эскалации, и в тоже время боевики на востоке Украины тоже не могут угомонится. Такое впечатление, что Кремль не хочет торговаться или это просто настолько высоко поднятая планка торгов?!
. Понимаете, та самая психология дворового хулигана, которая была выучена Путиным в подворотнях Ленинграда, показывает, что даже слабенький пацанчик может выиграть против сильного, если он ведет себя, как совершенно сумасшедший, высоко задирая уровень психологического страха. Это создает ауру сумасшествия вокруг человека, или государства, в данном случае.
Процесс поиска, нахождения доказательств принадлежности тех или иных средств России и людей, которые связаны с преступлениями, совершаемыми на востоке Украины в частности, этот процесс идет.
А каково сейчас возможное решение возврата Крыма в Украину? Потому что иногда есть впечатление, что проблему сознательно замалчивают.

Да нет, проблему не замалчивают. Дело в том, что вы должны вспомнить решение Европарламента, который совсем недавно указал, что санкции, введенные против России в связи с Крымом, останутся до тех пор, пока Крым не будет возвращен обратно в состав Украины.
Понимая Украину, я все-таки считаю, что это даже большая беда для России и россиян, чем для Украины, потому что это Россия и россияне проглотили крюк, на который насажен отравленный плод…Да. И они отказываются даже его выплюнуть, потому что это больно. И живут с этой отравой, внутри себя. Невозможно оставаться честными, когда ты воруешь у соседа в трудную годину. То, что происходит сейчас на востоке Украины, происходит от имени России, не от имени Кремля