Страх крымчан, вызванный недавними акциями устрашения, постепенно проходит и сменяется разочарованием от стремительного снижения уровня жизни. Массовая мобилизация военнообязанных, аресты крымских татар, шмоны предпринимателей и активизация российской военщины на полуострове на несколько недель приостановили рост недовольства. Неспособность «властей» справиться с возникающими проблемами и обеспечить крымчанам сносную жизнь вызывает раздражение и гнев у местных жителей. Народ в Крыму возмущен разрухой, коррупцией, нищенскими зарплатами и пенсиями, московскими ценами, отсутствием работы и условий для бизнеса, беспределом чиновников, тотальной бюрократией и растущей изоляцией полуострова. Против смены номеров на своих автомобилях выступают даже пророссийские жители, у многих родственники живут на материковой Украине, а российские номера делают их авто не выездными.

Людей раздражает бесконечное пустословие «властей». 98% новостей Крыма — это сплошные обещания того, что когда-то, кто-то , что-то построит, создаст, возобновит. Однако к изменениям в лучшую сторону это не приводит. Жизнь ухудшается. Это подтверждают составленные недавно рейтинги . Качество жизни в Крыму стало хуже, чем в Бурятии и это при том, что здесь не было лесных пожаров. Можете представить, как изменятся настроения крымчан, когда им не будет хватать пресной воды для бытовых нужд. На востоке полуострова оккупационные власти уже начали готовить население к дефициту воды и призывают не поддаваться панике. Скорее всего, туристическая индустрия Крыма потерпит крах и получит огромные материальные убытки, если россии не удастся в ближайшие месяцы решить проблемы со стабильным энерго- и водообеспечением некогда международного курорта. Тысячи крымских семей будут лишены своих доходов и поставлены на грань выживания. Предвидя такой расклад, пропагандисты Кремля выпустили рекламный ролик «Крым наш». На видео актёры разного возраста изображают гостеприимных крымчан, которые ждут летом туристов. Но, зная про усиливающуюся взаимную неприязнь между «освобождёнными» и «освободителями», можно предположить, что этот пропагандистский трюк необходимого эффекта не даст. Многие посмотревшие это видео увидели в нем унизительные элементы попрошайничества, у них создалось впечатление, что Крым стоит с протянутой рукой. Пророссийские крымчане два года назад и представить себе не могли, что они (или их земляки) будут буквально заманивать россиян на вожделенный полуостров, захват которого вызывал неописуемый восторг у абсолютного большинства жителей Московии. Даже в страшном сне они не могли такого позора себе представить. Данное видео преследует ещё одну цель — финансирование Крыма, которое де-факто заморожено на государственном уровне, переложить на плечи простых россиян, хотя-бы на летний период. Но, судя по ухудшающейся экономической ситуации на россии, правительство которой не знает, как выйти из нынешнего кризиса, желающих проспонсировать жителей Крыма будет очень и очень мало, если таковые вообще найдутся. Поэтому слова «верните все, как было раньше» и «мы так не договаривались» будут звучать по обе стороны Керченского пролива все чаще и все громче.

КРЫМский УКР @Crimea_Ukr
https://crimeaukr.wordpress.com/2016/02/28/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%87%D0%B0%D0%BD-%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85/