В Крыму на бытовом уровне нет ощущения праздника от «присоединения» к россии. Оно и понятно, абсолютному большинству крымчан радоваться особо нечему. Признаки радости, в основном, можно наблюдать только у 10 -15% населения полуострова, а это 200-300 тысяч голов термоядерного пророссийского быдла, которое даже при катастрофической ситуации в Крыму будет говорить, что при россии хорошо, а при Украине было плохо.
За последние два года полуостров стал самой изолированной территорией на планете, где остро ощущается дефицит пресной воды и электричества. Здесь регулярно нарушаются права человека, проводятся массовые аресты и репрессии. Качественное медицинское обслуживание стало недоступно, попасть на приём к врачу — практически невозможно. Доходит до того, что местные жители радуются возможности попасть на платный приём в Красный Крест, так как в поликлинику и больницу, даже с острой болью, попасть нереально. Малый и средний бизнес находятся на грани уничтожения. Даже большой любитель россии и путина Олег Зубков закрыл свои легендарные зоопарки «Сказка» и «Тайган». Турпоток, с которого «кормилось» до 80% населения полуострова, значительно уменьшился по сравнению с дооккупационным периодом. Прибыльный бизнес отжат. Многие предприятия закрылись, люди остались без средств к существованию, безработица увеличивается. Обещанных новых рабочих мест нет. Покупательная способность людей резко упала и продолжает падать. Пенсии поднялись, но настолько же, если не больше, поднялись и цены. Большинство крымчан довольствуются зарплатами 10-15 тысяч рублей, а это мизер из-за «московского» уровня цен. Российские продукты есть невозможно, особенно мясные и молочные. Дороги в плачевном состоянии и стали хуже, чем были 2-3 года назад. За два года оккупанты так и не смогли полностью отремонтировать главную дорогу Крыма (привет Керченскому мосту ), а отремонтированные участки уже начинают разрушаться.
Все это, а также несбывшиеся надежды, отсутствие перспектив и безысходность угнетает даже ярых сторонников россии. Если в прошлом году вата поздравляла друг друга с этим событием, то теперь этого почти нет. По улицам ходят унылые, нерадостные люди, в воздухе витает разочарование. Лично наблюдал картину, как в заполненной до отказа маршрутке, по радио, ведущий поздравляет крымчан с «праздником». Никто из пассажиров даже не улыбнулся, физиономии кислые, в глазах грусть и печаль. Такое впечатление, что попал на траурную церемонию. А, когда в новостях упомянули о санкциях, которые действуют и в отношении Крыма — некоторые тяжело вздохнули. Если бы 18-е марта не объявили выходным днём, — большинство крымчан не вспомнили бы о «празднике». Когда я, в качестве эксперимента, поздравлял ватников с очередной годовщиной «присоединения» — бОльшая часть просила не стебаться, а посочувствовать. Большинство моих знакомых, которые симпатизируют россии, не видят плюсов от «присоединения», кроме одного мифического плюса… Все эти дни и во время «празднования» оккупационные власти и её спикеры всеми возможными способами напоминали крымчанам о мифических поездах «дружбы» с вооруженными до зубов «бандеровцами», которые прорывались в Крым, для убийства русскоязычного населения. И что только приход россии спас их от неминуемой смерти (но мы-то знаем, что никаких поездов «дружбы» не было и Гоблин это подтверждает). Таким образом, путинская пропаганда создает атмосферу страха на полуострове и нагнетает высокий уровень ненависти к украинцам и Украине — это всё, на чём теперь держится оккупационная власть в Крыму. Пророссийское население действительно испытывает страх от таких «сказок» и охотно верит этим бредням, тихо скуля от безысходности, продолжая страдать от постоянного ухудшения жизни. Людям в Крыму не хватает на самое необходимое, многим приходится выбирать между продуктами и лекарствами. В таких условиях собрать многолюдные акции в поддержку «КрымНаша» или найти крымчан, желающих рассказать позитивную историю на тему крымского референдума для российского телевидения, весьма непросто. Поэтому мизерное количество крымчан на праздновании второй годовщины «возвращения» в » родную гавань» можно расценивать, как приговор «Крымской весне».

КРЫМский УКР @Crimea_Ukr

СТРАХ ПЕРЕД «БАНДЕРОВСКОЙ»УКРАИНОЙ И НЕНАВИСТЬ К УКРАИНЦАМ — ЭТО ВСЁ, НА ЧЕМ ДЕРЖИТСЯ ОККУПАЦИОННАЯ ВЛАСТЬ В КРЫМУ. НЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ВАЖНЫХ НОВОСТЕЙ О КРЫМЕ. ВЫПУСК №52






Related posts:

Новости Крыма| КРЫМский “экстремизм” и “призывы к нарушению территориальной целостности рф”
Крымский позор и дальновидность Ельцина:Виталий Портников
.Новости Крымнаша| КРЫМская пытка совком.
Новости Крымнаша. Выпуск #600 | КРЫМский 866 день в оккупации
с Крымом вопрос не решен ни разу.Недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск №80 « КРЫМСКИЙ УКР
Новости Крымнаша. Выпуск #764  | в КРЫМу пророссийские крымчане по-прежнему «наслаждаются» пребывани...
Кратко о посещении Коктебеля
куда ни ткни, везде при Украине было лучше?