Кое-что о крымской медицине сегодня

Был на днях в поликлинике, доктора я, в принципе, давно знаю, во время прошлого визита больше года назад, из ее разговоров с коллегами понял, что она положительно и оптимистично настроена относительно будущего Крыма вообще и медицины в нем, в частности.

Во время же последнего визита я как будто наблюдал другого человека (хе-хе). В течении всего времени приема (40-50 мин) я снова был свидетелем её с коллегами обсуждения текущей ситуации в крымской медицине.

По отменяли разного рода надбавки к зарплате, поэтому денег получают мало. Ну, это уже давно не особо большой секрет
Как многие, кому довелось столкнуться с россиянской медициной в Крыму, знают, сейчас во время посещения врача вы легко можете потратить больше половины всего вашего времени на заполнение кучи бумажек, чем на сам прием (не считая стояния в очереди, конечно). Так вот, теперь врачам собираются вменить в обязанность приеме вести учет пациентов и на компьютере, в электронном виде. А теперь угадайте, приведет ли это к отмене всей этой бумажной волокиты? Да? Три раза «ха». Электронный учет вводиться в дополнение к существующему бумажному. Врачи стонут и ругаются, а что им еще остается делать…
По словам доктора, учитывая всю эту бумажную писанину, за смену можно нормально принять всего 3-4 человек. При этом есть план на ежедневное количество пациентов (!) и там фигурирует число 12 (двенадцать!) человек. Врачи снова стонут и ругаются уже очень сильно, но при этом разводят руками: «да скорее всего это отменят, ну потому что это бред». Ага, как же… В России сейчас бред — это вообще норма жизни.
Удивительно наивное представление о том, что в России на самом деле все хорошо, только в Крыму вот над всеми специально (хочется спросить — специально с какой целью?) издеваются и устраивают дурацкие порядки. Кстати, интересное наблюдение, которое я делаю далеко уже не в первый раз. Даже пророссийские товарищи по прежнему говорят: «Крым» и «Россия»… Или «а вот в России — …, а в Крыму — …». То есть они на самом деле противопостовляют, разделяют Крым и Россию и не считают их чем-то целым.
К вопросу о бесплатной медицине, так агрессивно и широко разрекламированной в свое время. К регистратуре подходит бабушка, говорит, какая у нее проблема. Работник регистратуры ошарашивает бабушку: «а это только платное, причем за довольно большие деньги». Бабушка, ошалевшая от такой «бесплатной медицины», немного растерянно так: а я инвалид… Работник регистратуры: ну, в принципе есть бесплатная очередь, но ее очень долго ждать (и учитывая почтенный возраст бабушки, она может и не дождаться).
Это еще один эпизод из разряда «кажется, они начинают о чем-то догадываться».






Related posts: