КРЫМ (2)«Адский город-курорт. Здесь есть пляжи, но на этих пляжах хочется умереть», — блогер про Алушту
вівторок, 29 березень 2016, 17:15

Блогеру місто здалося ілюстрацією тліну і руйнування, центром депресивного туризму, курортом-антиутопією і навіть пекельними воротами. Відзначимо, що на рахунку Варламова близько чотирьох десятків подібних фоторепортажів про міста в різних країнах світу, які він публікує в своєму блозі. Кожне місто він показує з двох сторін — хорошої і поганої, але в Алушти хорошої сторони, мабуть, не виявилося

«Помните, недавно знаменитый Бэнкси сделал великолепный арт-проект, Парк Потрясений Dismaland? Это была аллюзия на „Диснейленд“, „Парк-Тлен“. Вместо игры — реальность. Вместо натянутых улыбок — откровенное хамство персонала. Русалочка, искаженная сломанным телевизором, фонтан из нефти, стая папарацци, снимающая разбившуюся в карете Золушку. Если бы Бэнкси захотел сделать арт-проект про курорт, ему было бы достаточно обнести Алушту забором и начать продавать входные билеты. Здесь все готово. Алушта — это курорт-тлен, курорт-антиутопия. Здесь есть пляжи, но на этих пляжах хочется умереть, здесь уничтожили и изуродовали все, что можно было уничтожить и изуродовать. В Алуште нет вообще ничего хорошего. И это не преувеличение. Если вам Адлер казался адом, то после Алушты вы поймёте, что это были только врата в ад», — пише Варламов.

Автор наводить також кілька влучних цитат з відгуків про Алушту з туристичного сайту: «Были в июле 2015 года. Алушта — отвратительное место! Город грязный, дороги раздолбаны, стаи бездомных собак бегают. Местные жители не знают, где находятся известные объекты их города (винзавод, аквариум, магазин крымской косметики ...). В разгар сезона ВСЕ магазины закрываются в 7 часов вечера».

«Но самое главное — безграничное хамство! Хамят все: сотрудники пансионатов, организаторы экскурсий, продавцы, кондукторы, парикмахеры, случайные прохожие. В полный голос обсуждают на пляже, как их достали отдыхающие».

"Туристам там не рады. Дословный диалог: — «Девушка, сколько стоит черешня (ценника нет)? — Не знаете что-ли? Что спрашиваете? Каждый день здесь ходите! — Но у Вас цена каждый день разная. — Ну и что, Вам какое дело? — Девушка, будете так разговаривать с отдыхающими, к вам же никто сюда не поедет! — А нафиг вы тут вообще нужны, приперлись!»

Вы только посмотрите на пляжи Алушты! Разве не чудо? Разваленные волнорезы, хаотичная застройка, какие-то бесконечные кафе, стройки, помойки. Шикарно! В Алуште ничто не ублажит ваш взор, здесь одинаково отвратительно всё. Нет ни одного приятного уголка. Словно кто-то специально сидел и портил каждый уголок!

Давайте спустимся на шикарные пляжи Алушты. Тут прекрасно всё. Специально для вас уникальная галька с мусором. По местной традиции каждый турист должен найти под камешком окурок на счастье! Не волнуйтесь, окурков хватит всем. А еще этот чудесный пляжный самострой

Так как в Алуште нет больше вообще ничего примечательного, ротонда стала главным символом города. Изначально ротонду венчала надпись «Граждане СССР имеют право на отдых». Но позже надпись была заменена на «Алушта-курорт». Несколько лет назад местные жители пытались придумать что-то более оригинальное, но так и не смогли. Подсказываю. Девизом Алушты могла бы стать фраза: «Сдам комнату у моря недорого!». По непонятной причине ротонда утыкана флажками, этой традиции много лет. Её можно было бы прервать, но соблазн воткнуть 14 триколоров в несчастную ротонду пересилил здравый смысл

Как я уже сказал, в Алуште очень заботятся о том, чтобы в городе не осталось ни одного красивого уголка и неиспорченного вида. Есть даже целая комиссия, которая ходит по городу и, если видит красоту, сразу выдает разрешение на строительство какого-нибудь трехэтажного говна с громкой музыкой (varlamov.ru)

«Как вы видите, в Алуште нечего спасать. Город безнадежно уныл и уродлив. В таком виде его надо законсервировать и показывать потомкам. Алушта — памятник человеческой глупости, варварству и жажде наживы, памятник лихим девяностым и алчным нулевым», — резюмує Варламов.

http://patrioty.org.ua/blogs/adskyi-horod-kurort-zdes-est-pliazhy-no-na-tykh-pliazhakh-khochetsia-umeret--bloher-pro-alushtu-113467.html