128762_original

Роттенберговская строительная компания, непонятно как выигравшая конкурс на строительство Керченского моста, забила 150 свай в дно пролива, а они через пару недель все до одной исчезли без следа, как в воду канули...

Конкурс, ладно, хусим, он, оказывается, вообще не проводился, но экспертизу-то какую-никакую надо было провести. Ну это по нашему с вами разумению надо было.

Нужно было вспомнить, между прочим, что даже гитлеровские инженеры отказались от идеи такого моста. Они, кстати, собирались его строить в самом узком месте пролива. А Роттенберги сразу отказались от такого варианта и перешли к более широкому месту — им простор нужен. В самом узком месте мост мог бы обойтись казне, то есть россиянам, в полтора триллиона рублей, а в более широком — в шесть. Есть где развернуться, на чем солидное бабло распилить, чтобы всем досталось…

Ну ладно, это все присказка.

Эти сваи, которые в воду канули, все же кому-то покоя не давали. Позвали старых спецов — тех, что еще в косыгинские времена решением партии и правительства были озадачены этим мостом.

Приехали старики-мостостроители — кого-то, говорят, в инвалидной коляске привезли, потому как самому молодому из них очень много за 80 — почесали свои лысые затылки и говорят…

Короче, много чего эти старцы строителям-распильщикам сказали.

Суть сводится к простому: вы ?#‎дебилыб***! Вы хоть примерно представляете себе, каков там слой ила и иных рыхлых пород?!

Там где-то есть твердая порода, но в ней невообразимо мощные карстовые полости. Вот туда все ваши сваи и э*нулись! Гитлер, мол, потому и отказался мост здесь строить, что были у него грамотные геодезисты, геофизики и инженеры, и он к ним прислушался. А вы… Короче, вы дебилы!

Уехали старики, а их интеллигентные матюки долгим эхом звенят над проливом.

Batareuka, bbcccnn.com.ua