ae17be216850e1352615

Оккупанты паникуют и делают все, чтобы повысить явку – индикатор поддержки россии в Крыму. Недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск №77

Крымская явка на «выборах» в госдуму – это индикатор уровня поддержки россии на оккупированном полуострове. Ее низкие показатели будут служить очередным опровержением результатов мартовского «референдума», проведенного после захвата госучреждений вооруженными российскими военными без опознавательных знаков. Как это было и в случае с перерегистрацией крымских авто на российский лад. Добровольно расстались с украинскими документами только около трети автовладельцев, остальных россиянам пришлось принуждать. По данным тех же оккупационных «властей» из 800 тыс. автомобилей, зарегистрированных в Крыму на момент аннексии, перерегистрировалось по российским законам на начало 2016 года только 376 тыс. машин. Весной 2015 года количество авто, подвергшихся перерегистрации, было около 200 тысяч. Это меньше половины, и это почти за два года уговоров и угроз со стороны «властей». За некоторыми машинами с крымско-украинскими номерами оккупанты гоняются и по сей день, штрафуют и лишают прав непокорных.

Невооруженным глазом видно, что представители оккупационных «администраций» заметно «мандражируют» перед так называемым «голосованием» в госдуму рф. Похоже, они прекрасно осведомлены и про усиливающиеся протестные настроения жителей, и про желание значительного количества пророссийского населения бойкотировать предстоящие «выборы» в знак протеста против ухудшения жизни. На данный момент все силы оккупантов брошены на обеспечение максимальной явки, в ход идут уговоры и угрозы. «Властям» нужно любой ценой загнать на избирательные участки как можно больше голов. «Правильный» результат они нарисуют. Поэтому идет невиданный ранее прессинг электората. Руководителям учреждений бюджетной сферы, частных предприятий и предпринимателям поставлена задача обеспечить максимально возможную явку подчиненных. Не пришедшим на избирательные участки грозят увольнениями, материальными лишениями и другими всевозможными проблемами. В эти дни жителям Крыма на мобильные телефоны массово поступают звонки от неизвестных лиц, которые обращаются к ним по имени-отчеству и напоминают о необходимости посещения избирательных участков, указывают адрес. По всей вероятности, нынешние московские власти пытаются убедить себя и мировую общественность в том, что бОльшая часть населения Крыма до сих пор поддерживает россию. Но это далеко не так. Несмотря на непрекращающееся зомбирование и оголтелую антиукраинскую пропаганду, люди сильно разочарованы происходящим. Невозможность получить своевременную качественную медицинскую помощь и нормально оплачиваемую работу, московские цены, мизерные зарплаты, некачественные продукты питания и лекарственные препараты, поборы в школах и детских садиках, провал очередного курортного сезона – косят ряды любителей путина и россии. кремль боится низкой явки, как огня, так как она подтвердит давно известный факт — россию на оккупированном полуострове в той или иной степени поддерживает только 30-40%% населения.

Зная настроения людей, могу предположить — «властям» придется «рисовать» не только результаты, но и явку. «Нужную» картинку для СМИ создадут, устроив искусственный ажиотаж на заранее определенных избирательных участках.

Выборы в Крыму – это ловушка для российских оккупантов, в которую они сами себя загнали. Законодательный орган рф будет делегитимизирован, обнажатся проблемы с лояльностью населения аннексированного полуострова. После 18 сентября 2016 года цивилизованный мир получит возможность не признавать «выборы» в госдуму, так как они будут проходить и на оккупированной украинской территории. 225 «депутатов», избранных по пропорциональной избирательной системе в границах общепедерального многомандатного округа, куда включены Крым и Севастополь, окажутся нелегитимными. Такими же не настоящими будут считаться и 4 «депутата», которых «изберут» в украинском Крыму по мажоритарной системе. Итого 229 (абсолютное большинство) самозванцев будут постоянно доказывать мировому сообществу, что они настоящие депутаты и дума у них тоже настоящая и законы, принимаемые ею, – правомочны.

Скоро мы получим возможность называть российских законодателей не иначе , как лица именуемые себя депутатами так называемой госдумы рф, незаконным способом присвоивших себе властные полномочия. Привет «киевской хунте» и «фашистам-экстремистам» «незаконно захватившим и удерживающих власть в Киеве». Бумеранг возвращается, «дарагие расияне».

)))

КРЫМский УКР @Crimea_Ukr