Любимый многими севастопольцами пляж в Батилимане в ближайшее время может стать закрытым. На прилегающей к нему базе отдыха «Таврида» теперь хозяйничают военные — на основании секретного распоряжения 195-РП о возврате МО принадлежавших им когда-то земель, подписанного экс-губернатором Меняйло. И теперь военное ДИЗО уверяет: пляж всегда был территорией военного городка.
База отдыха «Таврида» расположена в урочище Батилиман, в живописной можжевеловой роще на склоне в 150 метрах от моря. Вплотную к ней прилегает пляж — небольшой, около 100 метров, отрезок берега с мелкой галькой.

Этот пляж — едва ли не единственный отрезок береговой линии от мыса Айя до Ласпи с пологим входом в море, на который пока открыт доступ всем желающим.

До 2010 года, по словам местных жителей, база отдыха активно работала и принимала гостей. В аренду отдыхающим сдавали 2-3 местные комнаты. На территории работало кафе и бар. Но уже к 2013 году материальная база «Тавриды» перестала соответствовать запросам туристов, а деньги в инфраструктуру особо никто не вкладывал.
«Не знаем, чья она была, частная или не частная, — поделились с «Примечаниями» рабочие, ремонтирующие кафе на пляже. — Но с 2010 она уже официально не работала, путевки не продавались. Неофициально здесь можно было остановиться еще в 2013 году. А потом власть сменилась и базу передали ГУПу».

http://primechaniya.ru/home/news/iyul_2017/voennye_zabrali_u_sevastopolya_plyazh_v_batilimane/?from=twi






Related posts: