В Крыму более чем в 6 раз сократились площади посевов озимых культур, а объемы выращивания – на 85%. Об этом сообщило украинское Министерство по делам временно оккупированных территорий и вынужденных переселенцев со ссылкой на спутниковые данные. Накануне подконтрольные Кремлю власти Крыма отчитались о состоянии экономики полуострова за последние три года. Российские чиновники утверждают, что крымские фермеры за последние три недели собрали на 300 тысяч тонн зерновых больше, чем за аналогичные периоды предыдущих двух лет. Также, согласно данным российских властей, за первое полугодие 2017-го на полуострове выросло производство мясной и молочной продукции.
Президент украинской Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич называет российскую статистику пропагандой.

Сообщения о рекордных урожаях на полуострове – не более чем пропаганда
Иван Томич
​– Крым никогда не был важным с точки зрения зернового производства, а без воды перспектив тем более нет. Капельное орошение в этом случае не спасет. Картина, которую дает украинская сторона, безусловно, ближе к реальности, и про какие-то успехи крымского сельского хозяйства говорить не приходится. Сообщения о рекордных урожаях на полуострове, когда счет идет на миллионы тонн, – не более чем пропаганда. Сделать Крым успешным на бумаге за счет общего валового производства всей России не составляет никаких проблем. Собственные потребности там, может, и обеспечат – если не будет неблагоприятной погоды.

Директор Института водных проблем и мелиорации НАН Украины Дмитрий Ромащенко оценивает, за какое время можно устранить последствия уже нанесенного Крыму ущерба.

– Естественных запасов поверхностных и подземных вод в Крыму с трудом будет хватать для удовлетворения потребностей в питьевой воде, для коммунальных – на минимальном уровне. Излишков никаких не останется. Промыть засоленные почвы при наличии воды можно в течение 1 года, а восстановить минерализацию можно за 2-3 года – равно как и систему мелиорации, которая сейчас разрушается.

https://ru.krymr.com/a/28654491.html






Related posts:

Ууу, кацапьё понаехало, чтоб вас…
Оккупанты сначала Крым превратили в провинцию ЮФО, теперь отнимают статус и у Севастополя
Новости Крымнаша. Выпуск #804  | КРЫМ:“А вот при Украине…”.
"Я — отец экстремиста". Пять историй крымских татар
Русня знает толк в глуме над ватными лохами.
нейтральность – это лишь промежуточная стадия для того, чтобы она стала «российской».
видео нападения российских силовиков на архиерея украинской церкви в Симферополе (ВИДЕО)
фаза задабривания местного населения полностью завершена.