Вчера ходили на Блошинку за всякой мелочью и только одна продавщица на веревках нас обслужила вежливо и внимательно. Остальные злые как собаки, только что не гавкают.
«Можно нам отрезать 12 метров этой сетки?» — «Нет, нельзя». — «Почему?» — «Берите рулон?» — «Рулон? Но нам не надо 50 метров, надо 12». — «Ну а я что?» — «В смысле? Нам надо 12 метров, почему нельзя отрезать?» — «Это сетка не моя.» — «Ну хорошо, а вот от этой отрезать можно?» — «Нельзя.» — «Почему от этой нельзя?» — «Потому что она продана!» — гавкнул продавец, и мы отскочили подальше, потому что дуры такие, совсем не соображаем, что если сетка стоит справа, то она продана, даже если на ней нет никакой бумажки по этому поводу, сами должны догадаться.
Слов «извините, пожалуйста, будьте добры» на Блошинке вообще не знают.
В магазине «Хозяин» спрашиваю — у вас есть крючки? «Какие?» — переспрашивает продавец. «Металлические круглые на которые можно цеплять веревку», — подробно отвечаю я. «А конкретней?» — продавец так просто не сдается. «Ну как я могу вам описать, вы мне скажите, у вас есть в магазине крючки, я посмотрю и выберу», — я еще сама не знаю, какой мне нужен крючок, и вообще в тот ли магазин я пришла, но ведь это совершенно нормально для женщины.
«Ну есть у меня, вон висят!» — снизошел он.
Я перебираю крючки, нахожу подходящий и показываю: «Вот такой, только подлиннее». Продавец смотрит на меня так, как будто я пришла сюда издеваться над ним, а он меня раскусил.
«Есть, говорит, но он на складе».
«Отлично, — говорю, — покажите».
Он испепеляет меня взглядом так, как будто я попросила у него показать нечто интимное сию минуту при всех покупателях. Нехотя роется в какой-то коробке, достает, кидает на прилавок.
Нет, я понимаю, что я пришла не в супермаркет и не в люксовый магазин, но вы какого, простите, рожна там проводите половину своей жизни в ненависти к тем, кто ничего у вас не просит, а кормит (здесь хочется крепко ругнуться!) ваши семьи, совершая покупки?
Вам ненавистен весь мир? Ну так уходите с этой блошинки. Вы же весь день в ненависти, в отрицательных эмоциях, в пренебрежении к покупателям, а жизнь-то одна...
В магазине у Крымтелекома, возле Венских булочек, где продают нитки, спрашиваем у продавщицы — молодая блондинка, весьма приятной наружности: «У вас резинка есть, такая, для трусов?» — «Сто пятьдесят рублей», — недовольно ставит на прилавок бобину.
«Отлично! — говорит подруга. — Нам нужна такая же, но потоньше».
Продавец смотрит на нас сверху вниз, как на деревенских дурочек, нехотя протягивает моток: «Сто рублей».+
И тут у нее звонит телефон. «Капец!» — возмущенно кричит в трубку продавщица. «Капец, он что вообще офигел?»
Мы выбираем между резинкой за 150 и резинкой за 100, потому что третий вариант нам спросить никак, ведь продавщица слушает важную сплетню от подруги, то и дело громко восклицая «Капец, капец, капец»...
«Капец, девушка, вы вообще-то на работе и обязаны обслуживать покупателей, а перезвонить могли бы и позже, когда зал будет пустой», — я не удержалась от нотации, протягивая 100 рублей.
Она машет на меня, как на надоедливую муху, берет сто рублей, поворачивается жопой и продолжает трындеть по телефону.

http://www.yalta-24.ru/lifestyle/men/10635-polnyj-kapets-po-yaltinski-ili-zachem-nenavidet-svoyu-rabotu






Related posts:

Новости Крымаша| КРЫМский заповедник ФСБ.
Бахчисарайский р-он с.Голубинка Передовые технологии утилизации мусора
россия потерпела очередные унизительные поражения на «крымском фронте». Недельный обзор важных новос...
ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ!
,,в рашці все добре а в україні все так собі".
В севастопольских аптеках закрывают отделы лекарств для льготников
пляж «Солнечный»: вместо песка – строительная щебенка.
всплеск ненависти между крымской ватой и понаехавшими.