КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1
Новости Крымнаша. Выпуск #1545 за 09.02.2019 «Многие уже дико воют, проклинают рашку»

1. В селе Орехово Сакского района Крыма 8 февраля российские оккупанты провели обыск у проукраинского активиста Олега Приходько, о чем стало известно сегодня: “Была целая толпа силовиков, с оружием. Забрали мой и жены компьютер, телефон, украинскую символику, флаги. Даже в машине. Также забрали макеты немецких автоматов. Обыск они пояснили тем, что ночью в Саках были разбиты могилы советским летчикам, нарисована свастика. И они почему-то решили прийти ко мне”, — сообщил крымчанин. По его словам, после обыска его увезли в Симферополь, где переписали все контакты с телефона, провели беседу и сказали, что “будут проводить экспертизу того, что у меня забрали” https://ru.krymr.com/a/news-u-proukrainskogo-aktivista-proveli-obusk/29760669.html . В июне 2016 года оккупанты уже задерживали Олега Приходько за украинские номерные знаки на автомобиле, а также проводили допросы и обыски в его доме, которые были вызваны тем, что крымчанин никогда не скрывал своей проукраинской позиции https://investigator.org.ua/news/181329/

2. Ольга Скрипник, руководитель Крымской правозащитной группы рассказала о ситуации в оккупированном Крыму, политических преследованиях украинских активистов и всех инакомыслящих, успехах и трудностях правозащитной деятельности на оккупированных территориях, а также о качестве работы украинских КПВВ https://crimeahrg.org/mezhdunarodnyj-ugolovnyj-sud-mozhet-nachat-rassmatrivat-dela-po-krymu-i-donbassu-olga-skripnik/ (видео).

3. На украинском полигоне “Ягорлык” возле аннексированного россией Крыма в феврале этого года украинские военные запланировали провести боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов. Это связано с “угрозами со стороны россии, которая продолжает милитаризацию оккупированного Крыма и завозит все больше авиационного вооружения на аэродромы вблизи границы с Украиной”, сообщили в пресс-службе Минобороны https://ru.krymr.com/a/news-ukrainskie-voennye-uchenia-vozle-kryma/29760722.html

4. В Керчи продолжается активное строительство базы войск Росгвардии. Стройка идет на территории, на которой до оккупации располагался Херсонский университет, здание которого полностью снесли, несмотря на обещания оставить его https://kerch.fm/2019/02/09/baza-vojsk-rosgvardii-raspolozhitsja-vmesto-hersonskogo-universiteta-v-kerchi.html (фото).

5. Лапти, вы при памяти? Сразу в Сирию отправляйте. Или продайте на органы. Детей. Родных… “Офицеров ВС рф обязывают записывать в «Юнармию» родных детей 8-18 лет, и прямым текстом говорят, что у них будут проблемы, если не запишут. Ждём бравады о миллионе юнармейцев к концу года” https://twitter.com/KrimRt/status/1094185897266950144 (фото).

6. “В Симферополе появится сквер, посвященный пятой годовщине воссоединения Крыма с россией”, — сообщили оккупанты. Жители Симферополя прокомментировали: “Сквер — это, конечно, хорошо, а вот повод…”, “А то все радоваться забывают уже потихоньку” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1094156156547878913 (скрин).

7. Понаехавший оккупант Дмитрий Саблин, который возглавил в Севастополе партию путина, поблагодарил “Партию регионов” Украины за помощь в оккупации Крыма: “У партии «Единая россия» был договор только с одной партией (Украины) — с Партией Регионов, мы сотрудничали, взаимодействовали. В любом случае в севастопольской партии ЕР сегодня больше половины — это бывшие члены Партии Регионов. А если говорить про и.о. руководителя исполкома Елену Семичастную и ее заместителя Павла Бурлакова — это профессионалы высочайшего уровня, которые в том числе много сделали для того, чтобы Крым и Севастополь были сегодня в составе россии”, — сказал оккупант. И таки он прав, рыги и сейчас не скрывают своей ненависти к Украине и делают все, чтобы сдать нашу страну россии с потрохами https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1093957874844340224 (фото-скрин).

8. Оккупанты хотят закрыть главный храм Православной церкви Украины на полуострове: “Архиепископ Климент с прихожанами собора святых Владимира и Ольги в Симферополе нуждаются во всеобщей молитвенной поддержке — оккупанты направили предписание об «освобождении помещений». Единственному украинскому православному храму в этом городе грозит уничтожение. Очевидно, что это месть Москвы, в том числе — за правозащитную деятельность владыки”, — написал архиепископ Евстратий Зоря http://atr.ua/news/182923-okkupanty-hotat-zakryt-glavnyj-hram-pcu-v-krymu

9. “Галерея Айвазовского в Феодосии разваливается после ремонта”. Потому что дебилы делали. Я ещё, когда делали, обратил внимание на то, что старую, вековые штукатурку СРУБАЮТ ТОПОРОМ. Она хрен знает сколько держалась нормально. И её можно было отодрать только насильно. А замазали дерьмом. Получите результат. И вот так они все делают https://primechaniya.ru/home/news/fevral-2019/galereya-ajvazovskogo-v-feodosii-razvalivaetsya-posle-remonta/ (фото).

10. Типично крымское — про варваров: “Да что же это делается? По всему Крыму идет вырубка деревьев. Взамен садят то, что не приживается, или вовсе не садят. В западном, степном Крыму деревья очень сложно приживаются. То, что выросло, уничтожают” https://twitter.com/KrimRt/status/1094177364442009600 (скрин).

11. В Севастополе откроют шапито. Комментарии гардемаринов очень показательны: “Зачем? У нас уже есть”, “Постоянно действующее. С одними и теми же клоунами. Правда, дороговато обходится. Но мы же можем себе это позволить?”, “Шо, еще одно? А то, что на Ленина?”, “Мы живем на арене цирка”, “А Севастополь разве еще не шапито? Причем за представления платить не надо” https://twitter.com/KrimRt/status/1094176408451145729 (скрин).

12. На всех крымских пабликах стоит вой по поводу реалий жизни в оккупации. В связи с чем возник вопрос из Севастополя: “А куда делся “крымский народ” или “народ Крыма”, который героически проводил референдум, создавал самооборону? Он что, самоликвидировался, язык в жопу засунул? Или его никогда и не было? Он выдумка российских СМИ 2014 года?” https://twitter.com/KrimRt/status/1094223573798084608 (скрин).

13. Знакомая преподавательница из Севастополя сказала, что все из ее ватных знакомых, которые поддерживали россию, наконец-то прозрели и постепенно перестают быть ватными. Не прошло и 5 лет…

P.S. Закончу выпуск сообщением жителя Феодосии, который ответил на сообщение, опубликованное в последнем пункте этого дайджеста: “У меня много знакомых ватников. Ватниками они будут до смерти. А вот то, что они разочаровались в россии, это точно. Мои многие уже дико воют, проклинают рашку, но при этом ни слова не говорят про Украину. Им до жути западло, что они так влетели”.

Новости Крымнаша. Выпуск #1545 за 09.02.2019 «Многие уже дико воют, проклинают рашку»