Курортный сезон в Крыму – в разгаре. Многие крымчане и гости полуострова уже успели провести отпуск на побережье и оставить отзывы на форумах и в соцсетях. Крым.Реалии решили выяснить, на что в этом году жалуются крымские туристы, становится ли полуостров более комфортным для отдыха и каковы основные тенденции курортного сезона-2017.

В прошлом году жалобы отдыхающих начали изучать в Министерстве курортов и туризма подконтрольного России правительства Крыма. Здесь для этого создали специальную телефонную линию «Вежливый Крым», куда туристам предлагали звонить в случае возникновения проблем.

Всего за пять месяцев 2016 года на телефонную линию поступило более 4,7 тысячи звонков из 76 регионов соседней России, сообщили в ведомстве. В основном жалобы прошлого курортного сезона касались мест размещения, пляжей и мусора.

Проблемные вопросы, которых мы не скрывали, были связаны с пляжами, с мусором
Сергей Стрельбицкий
​«Люди узнавали, где они могут еще отдохнуть, кто-то узнавал цены, кого-то не устраивал кондиционер или номер. На втором месте – вопросы логистики. На третьем месте – консультации, которые в большинстве были связаны с культурно-познавательным туризмом. Конечно, проблемные вопросы, которых мы не скрывали, были связаны с пляжами, с мусором», – заявлял теперь уже экс-министр курортов и туризма подконтрольного России правительства Крыма Сергей Стрельбицкий.

В то же время, по наблюдениям Крым.Реалии, перечень жалоб тех, кто провел свой прошлогодний отпуск на полуострове, был более широк и разнообразен.

В этом году мы снова изучили отзывы крымчан и гостей полуострова об отдыхе в Крыму. Как оказалось, список «курортных» проблем увеличился.

Задержки авиарейсов

О сложностях крымской логистики российские туристы заявляют с 2014 года. Однако если в прошлом году они в основном жаловались на высокую стоимость перелетов на полуостров из отдаленных регионов соседней России, то в 2017-м проблемы заключаются в нарушении графиков авиарейсов в крымском направлении.

Пассажиров, а многие были с детьми, гоняли за ваучерами (питание). В кафе эти бумажки не принимали. Нервотрепка, отсутствие информации и координации
Рустам Корсовецкий
​«Посчастливилось» разделить участь пассажиров, отправляющихся из Международного аэропорта «Шереметьево» в Крым. Отпуск большинства из них был омрачен задержкой рейса, наплевательским отношением перевозчика PegasFly. Вместо 12 июля, вылетели 13. Можно много говорить о дороговизне на ЮБК, не соответствии цены и качества, но авиаторы тоже вносят лепту по формированию негативного имиджа. Пассажиров, а многие были с детьми, гоняли за ваучерами (питание). В кафе эти бумажки не принимали. Нервотрепка, отсутствие информации и координации. Оказывается, это не впервой. Жалоб в соцсетях предостаточно», – написал в Facebook руководитель симферопольского филиала российского издательского дома «Комсомольская правда» Рустам Корсовецкий.

Народ разделился на два лагеря: одни забирают багаж и пытаются улететь любой ценой, наплевав на потерянные деньги, лишь бы не сгорели путевки. Другие уже готовы перекрывать входы в аэропорт и писать в прокуратуру
Александр Старков
​Россияне не впервые жалуются на услуги этой авиакомпании. О многочасовой задержке рейса из Москвы в Симферополь в начале июля писал в соцсетях россиянин Александр Старков, который летел в Крым на форум. «Вместе с компанией экспертов форума «Таврида» стали заложниками аэропорта Шереметьево. Наш 133-й рейс Москва-Симферополь, выполняемый компаниями Северный ветер и Рegas Fly, должен был вылететь в 21.55 2 июля. Но по факту не вылетел. Перевозчик каждые два часа переносит вылет на два часа. И это продолжается уже полсуток. Пегасовцы предлагают всем забрать свой багаж. Народ разделился на два лагеря: одни забирают багаж и пытаются улететь любой ценой, наплевав на потерянные деньги, лишь бы не сгорели путевки. Другие уже готовы перекрывать входы в аэропорт и писать в прокуратуру», – утверждал он.

Пробки и водители-лихачи

После задержек авиарейсов следующим испытанием для курортников, которым все же удалось добраться до полуострова, могут стать крымские дороги. Российские туристы и крымчане сообщают о пробках и нарушениях водителями правил дорожного движения.

КоАП чтут только фуры и строительные грузовики, все остальные нагло нарушают
Олег Верховец
​«Дорогу от Керчи сделали, в прошлые года чуть было колеса не терял в ямах, теперь можно спокойно ехать. Но есть засада – начали строить (трассу – КР) «Тавриду», до Феодосии постоянные ограничения 50 (километров в час – КР). КоАП чтут только фуры и строительные грузовики, все остальные нагло нарушают (скоростной режим и обгоны). Пока ехал меня все обгоняли», – описал в июне свои наблюдения на профильном форуме пользователь из российского города Орел Олег Верховец.

Отдыхающие сообщают и о проблемах на евпаторийской трассе. Крымчане и гости полуострова жалуются на пробки в направлении курортного региона, из-за которых время, проведенное в дороге, значительно увеличивается.

https://ru.krymr.com/a/28622256.html






Related posts: