Россияне применяют тактику силового террора и финансового шантажа против недовольных крымчан. Недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск № 82 « КРЫМСКИЙ УКР

Прошедшая неделя не принесла крымским заложникам никаких позитивных новостей. Жизнь на оккупированном полуострове продолжает медленно и уверенно ухудшаться. Это косвенно подтверждают и данные статистики из Восточного Крыма. Падает рождаемость, количество браков. Судя по всему, для желающих умереть на россии созданы все условия — смертность превышает рождаемость в два раза. Налоговые поступления от участников СЭЗ упали в 10 раз. Поголовье скота сокращается ускоренными темпами. Цены на вторичную крымскую жилую недвижимость снижаются. В условиях санкций, падения экономики и отсутствия денежных средств россия не только не может поднять уровень благосостояния местного населения, но и не в состоянии удержать его на украинских показателях. На полуострове царит атмосфера страха и разочарования. Для запугивания недовольных, оккупационные власти активно используют тактику силового террора и финансового шантажа для различных групп населения.

Силовому террору подвергают не лояльных россии жителей, финансовому шантажу — нейтральных и пророссийских, при этом давая понять, что в случае необходимости меры воздействия могут быть усилены. Репрессивная машина варваров старательно и беспощадно уничтожает любые намеки на сопротивление. Показательная расправа над крымскимитатарами, проведенная на прошлой неделе, поражает своей циничностью и бесчеловечностью. В домах крымских мусульман российские силовики провели обыски, после чего под надуманными предлогами, арестовали на два месяца. Родственники арестованных рассказывают, что так называемые «правоохранители» изъяли абсолютно все денежные средства, вплоть до десятирублевых монет. Семьи остались совсем без денег. Просьбы адвокатов оставить хотя бы детям на хлеб были проигнорированы.

БОльшая часть населения полуострова загнана в финансовую западню и постоянно шантажируется и терроризируется финансово. Напуганные событиями в Киеве и одурманенные российской пропагандой некоторые крымчане, в 2014 году, при отключенных украинских каналах ТВ, купились на замануху нынешних московских властей. Несбыточным обещаниям Мордора поверили не только пророссийские крымчане, но и некоторые нынешние непримиримые борцы с оккупацией полуострова, например, Ислямов и члены Меджлиса во главе с уважаемым мною Рефатом Чубаровым. Они, кстати, делегировали теперешнего активиста гражданской блокады Крыма в правительство оккупантов. И.о.»зампреда Совета Министров» Ислямов в видеоинтервью каналу АТR, в то время утверждал, что захват Крыма — это не что иное, как исторический шанс и теперь «мы (имея ввиду крымских татар — КУ) сможем сделать, то, что за долгие годы не удавалось сделать в составе Украины». Прошло время, и этот ответственный деятель стал обвинять Украину в бездействии при защите своих граждан в Крыму. Смею предположить, что если бы руководитель Меджлиса проигнорировал «сказки» кремля (о которых он рассказал в своем интервью) и призвал своих сторонников к всеобъемлющему и тотальному саботажу, то оккупации полуострова можно было бы помешать и, возможно, даже избежать. При этом я не пытаюсь выгородить «Кровавого Пастора» и других «главарей» «Киевской хунты»- время было тяжелое, армия и силовые структуры были развалены и деморализованы, решения принимались в цейтноте. Замешательство руководителей крымскотатарского представительства позволило Москве выиграть время и укрепить свой контроль на захваченной территории. Только после того, как многие одураченные крымскиетатары осознали, что оккупанты их «развели» и на стороне Украины оказался весь цивилизованный мир — они начали, извиняюсь, «топить» за Украину. Как по мне, так после 20 февраля 2014 года проукраинским крымчанам надо было саботировать работу в «государственных» и коммерческих учреждениях, закрыть магазины, не торговать на рынках, заблокировать работу автотранспортных предприятий, игнорировать сессии местных советов. Мне известны случаи, когда некоторые крымские депутаты, в знак протеста против оккупации, перестали ходить на сессии и призывали к этому, в том числе, и коллег из числа крымскихтатар. Но, например, кырымлы говорили, что Меджлис не давал никаких указаний, и продолжали ходить на «сессии».

Однако, история не приемлет сослагательных наклонений и теперь мы имеем то, что имеем. Чубарову и Джемилеву оккупанты запретили въезд на полуостров. Недовольных жителей Крыма, в основном из числа крымскихтатартатар, прессуют силовым способом, остальных — шантажируют финансово или запугивают морально. Охарактеризовать ужас, в котором оказались многие жители полуострова, Вам поможет крик отчаяния из Восточного Крыма. При нынешних заоблачных ценах и мизерных зарплатах учителя, медики бюджетники и многие работники коммерческих организаций оказались рабами стимулирующих выплат. Шаг вправо, шаг влево, любое инакомыслие или недовольство — расстрел на месте лишение «стимулирующих» и человек с 8000—9000₽ оказывается на грани выживания. Крымчане жалуются — их вынуждают за гроши батрачить с ночи до зари и даже в выходные дни, выполнять работу, не предусмотренную должностными инструкциями, а служебные отчеты передавать из дома, т.к. на работе нет интернета и оргтехники. И все молчат, закрывают глаза на беспредел — боятся лишиться хоть какой-то работы! Теперь Вам должно быть понятно, почему крымчане не возмущаются массово — они запуганы и одурманены российской пропагандой. С одной стороны, нельзя проявлять недовольство, т.к. пустят по миру, а с другой, — бежать некуда, «на» Украине, как утверждают кремлевские средства массовой дезинформации, еще хуже. Разобраться, что на самом деле происходит вокруг, у многих жителей нет ни времени, ни сил — они заняты борьбой за выживание.

Но долго так продолжаться не может. Недоимперия под давлением санкций трещит по швам. Денег оккупантам не хватает на самое необходимое, и они вынуждены экономить на льготниках и пополнять опустевшую казну даже штрафами за подъезд к морю. Расплата за захват Крыма и войну на Донбассе — на подходе.

Р. S.

Возможно, придет время и проукраинские крымчане с примкнувшими к ним недовольными жителями полуострова, при информационной поддержке Украины, устроят российским оккупантам всекрымский саботаж. Лучше позже, чем никогда.

КРЫМский УКР @Crimea_Ukr

Россияне применяют тактику силового террора и финансового шантажа против недовольных крымчан. Недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск № 82