Новости Крымнаша. Выпуск #1485 за 10.12.2018 «Севастополь помножили на ноль»

1. В Симферополе совершено нападение на офис крымских адвокатов Эмиля Курбединова, которого оккупанты второй раз кинули за решетку, и Эдема Семедляева. Неизвестный металлической трубой разбил стекло и через отверстие открыл окно, но дальше пробраться не смог из-за металлической решетки. Семедляев не исключил, что это “еще одна демонстрация давления на объединение адвокатов” https://ru.krymr.com/a/news-podrobnosti-napadenia-na-ofis-kurbedinova-i-semedlyaeva/29647786.html (фото).

2. Каждый из арестованных украинских военнопленных моряков получил независимого адвоката. Все расходы взяло на себя украинское государство. Мы своих не бросаем https://ru.krymr.com/a/news-arestovannye-ukrainskie-moryaki-poluchili-nezavisimyh-advokatov/29647908.html

3. Севастопольская дурноВАТАЯ ватка радуется жизни на военной базе: “Кто-то с утра попадает в пробку из-за автомобильного затора, а я-из-за подводной лодки в море!))) 7:30 утра в Севастополе было” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1071900558779408386 (фото-скрин).

4. Не всем ватникам комфортно жить на военной базе — боятся, что начнут светиться: “Задайте себе вопрос, почему все подобные объекты в россии построены минимум в 20 км от городов? Это просто проверить. Набираете в поисковике РЛС-Воронеж. Смотрите Википедию, там все РЛС (радиолокационные станции) с привязкой к местности. Жмёте на координаты и получаете картинку на карте. И странная тенденция. Нет ни одной РЛС рядом с крупным населенным пунктом. Одни мы удостоились такой чести” https://twitter.com/Kosstik8/status/1072010789484154880 (скрин).

5. Новости послемостового процветания и пользы санкций от севастопольских пропагандонов: “По Крыму бродит призрак «жёлтых жилетов». На полуострове не могут понять, почему мост с Кубани работает, а цены в регионе — московские. К началу декабря АЗС в Крыму установили шокирующий рекорд. Разница между ценами на дизтопливо в регионе и на соседней Кубани достигла рекордных 10 рублей за литр. Достаточно промчаться 19 км мостового перехода через Керченский пролив — и ты оказываешься в другой стране. Весь крымский регион получает топливо только по биржевым договорам. Собственных АЗС крупных нефтяных корпораций россии здесь нет — боятся санкций США и ЕС. Пытаясь успокоить общественное возмущение, республиканские чиновники обещают «изменения после запуска железнодорожной ветки». Им уже никто не верит. Народ бурно обсуждает спасительную идею шоп-туров на таманский берег через Крымский мост, раз уж сам мост не смог ничего изменить на крымской земле. Хотя до Краснодара всё равно далеко. А пока те же севастопольцы с «севастопольским» уровнем цен начинают чувствовать себя, мягко говоря, необеспеченными людьми. Хорошо зарабатывают военные, росгвардейцы и многочисленные понаехавшие чиновники. А большинство цивильного населения «города русской славы» недоуменно чешет затылки. Уровень зарплат здесь самый низкий в россии” https://sevastopol.su/news/po-krymu-brodit-prizrak-zhyoltyh-zhiletov-smi

6. Зазаборивание Ялты: “Ясную поляну огораживают забором от памятника, скоро не зайдешь((”. Комментарии: “Конечно, зачем местным жителям парк, пусть по дороге гуляют”, “Гляньте на забор на автовокзале — это пример того, как скоро будет везде”, “Всего лишь очередной камушек с неба”, “Все закроют. Санаторий «Узбекистан» давно закрыли. Можно гулять по ЮБШ (прим — Южнобережное шоссе)”, “От якобы террористов. Потом людей начнут с территории выселять”, “И самое печальное, что наш народ не шевелится. Пилят деревья? Пофиг. Лепят заборы? Тоже пофиг”, “Ой, да зачем там вообще гулять? У нас есть всегда открытое кладбище, там тоже свежий воздух” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1072091434680008704 (скрин).

7. Что-то нелестно севастопольская вата о россиянах отзывается: “Интересно, насколько точная информация про смену руководства в Херсонесе?”, “У нынешней крысы-директрисы заканчивается контракт. Продлят его или же нет — пока вопрос. Поэтому пока можно говорить лишь о возможной смене руководства”, “Пришлют очередного картавого удмурта. Я не вижу в них разницы, они все одинаковые. Из местных сотрудников-ветеранов Заповедника никому не светит должность руководителя” https://twitter.com/Kosstik8/status/1071850488172343297 (скрин).

8. Как дышали раиской весной… Теперь Ватостополь через н0ль пишут: “У меня не проходит ни один вариант оплаты. Уже и адрес меняла, и Краснодарский край, город другой: 0 — Севаст0п0ль. НЕ прописывает — и картой, и Яндекс, и вебмани — ни один способ оплаты не проходит(((”, — скулят ватники, пытаясь заказать товар на AliExpress https://twitter.com/Kosstik8/status/1071859671768682498 (скрин).

9. Немного грустного юмора о медицине: “Подскажите, пожалуйста, где в Феодосии можно бесплатно пройти полное медицинское обследование в 17 лет? Анонимно”. Ответы: “В поликлинике. К 20 годам пройдёшь, если сейчас начнёшь проходить”, “В военкомате… И бесплатно, и быстро” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1072088882450182145 (скрин).

10. Жители Крыма морально готовят к встрече с собой очередного понаехавшего: “Хочу переехать из Москвы в Симферополь. Не будут ли меня унижать за то, что я из Москвы? Как у вас с дискриминацией людей из Москвы? Очень боюсь, что меня не примут”. Ответы: “Будут, потому что самим места мало!!!”, “Кому ты нах*й всрался?”, “Унижать не будут, но пальцем у виска крутить будут”, “Крым не резиновый! Приехал, отдохнул, уехал!”, “Вряд ли после Москвы вам здесь понравится. Ну, только если уже вам предлагают работу по контракту тут. А так, ни доходы местные, ни цены вас не устроят. Приезжайте лучше на отдых, мой вам совет. Ну, или если хочется экстрима, например, пережить опять 90-ые, то милости просим!”, “(Понаехавший из Смоленска) Плохая затея. Я сам понаехавший, и таково моё мнение. Собираю вещички обратно”, “Из-за таких приезжих местным купить себе жилье нереально”, “Приедешь, начнется война с Украиной, уедешь”, “Будут унижать — уеб** обратно сразу, или не едь сюда. Вон, пожалуйста, Магадан, Колыма, еще есть множество мест”, “Полагаю, что гостеприимство уже выразили” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1071703706922557440 (скрин).

11. Балаклава. Наблюдал картину, как балаклавские рыбаки взвешивали улов под бдительным контролем пограничника-бурята. Ну, реально — орда по-прежнему дань с терпил собирает. 21 век… родная, рюськая гавань.

P.S. Я уже много раз акцентировал внимание на том, что еще никто и никогда так не унижал жителей Крыма, а особенно жителей Севастополя, как это делают российские оккупанты. Нужно хорошо знать менталитет ватных севастопольцев, чтобы понимать, через какие скрепные муки ада они проходят, когда им приходится для элементарного интернет-заказа коверкать название города, вставляя вместо букв “О” цифры “ноль”, чтобы обойти полезные санкции. И это только один пример из тысяч из повседневной жизни оккупированного города, который помножили на ноль. Загуглите, если интересно, сколько митингов против украинских властей было в Севастополе до оккупации, и сколько митингов уже произошло за 5 лет угнетения россией. Знаю одного ватника, который из-за ухудшения жизни в оккупации еще больше начал испытывать ненависть к Украине только потому, что (цитата) “при хохлах мы жили как у Бога за пазухой”. Ватник не может смириться с мыслью, что долгожданная им россия отобрала у него бизнес, а теперь через карманные “суды” пытается отнять и домик с земелькой. Подливают масло в огонь и его периодические поездки на материковую Украину к родне, где он хочет видеть описанную российским телевизором нищету и разруху, а видит совсем другое.

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1

Новости Крымнаша. Выпуск #1485 за 10.12.2018 «Севастополь помножили на ноль»