Как бы нынешние московские власти не хорохорились, какие бы байки местному населению не рассказывали, какие бы деньги не вкладывали в разного рода электроудлинители и водоводы, а решить вопросы бесперебойного электро- , водо- и теплоснабжения Крыма до сих пор так и не смогли. Захваченный полуостров оказался на пороге водного апокалипсиса. В Феодосийском водохранилище живительной влаги осталось на 50 дней. Перед этим оккупанты сообщали, что в Керченском регионе настолько мал остаток воды, что закачивать в отопительные системы города нечего. Птицы и те начали начали мигрировать на материковую Украину из обезвоженного Крыма. Министр природных ресурсов и экологии россии признался, что сейчас вода в Крыму вода в Крыму на вес золота.

Проект строительства Солнечногорского водохранилища для обеспечения Судака водой – отменен. Ситуация с наполняемостью крымских водоемов значительно ухудшилась по сравнению с прошлым годом. Более стабильное обеспечение водой оккупационные «власти» обещают только через три (!!!) года. А пока – воду из одного региона Крыма будут перекачивать в другой. К чему это приведет, можно только догадываться. Например, для устранения дефицита воды в Севастополе в Чернореченское водохранилище перебросят воды реки Коккозки. По мнению экологов и местных жителей это приведет к катастрофическому воздействую на окружающую среду. Часть природы будет уничтожена, озёра высушены, 20 тыс. человек и их хозяйства останутся без воды.

Не лучше обстоят дела и с энергоснабжением «сакрального» полуострова в осенне-зимний период. С наступлением осенней прохлады жители Крыма начали жаловаться в соцсетях на постоянные отключения света. Оккупационные «власти» пытаются их успокоить – ведутся плановые ремонтные работы. Только, что-то не припоминают старожилы, чтобы до «прихода» россии в Крыму так часто отключали свет. На самом деле настала осень. Уличная температура снижается, люди включают электрообогреватели и, чтобы Черноморскому флоту россии было светло пророссийским крымчанам, в том числе, ограничивают подачу электроэнергии. С наступлением настоящих холодов плачевная ситуация с энергоснабжением станет очевиднее. Уже сейчас оккупационные «власти» подготавливают крымских заложников к острому энергодефициту. «Глава» управления обеспечения мероприятий гражданской защиты «правительства» Севастополя признался, что предстоящей зимой городу «русской славы» не удастся избежать веерных отключений электричества. К блэкаутам готовят не только население оккупированного полуострова, но и жителей юга россии – теперь они, несмотря на нехватку электроэнергии для собственных нужд, — энергодоноры Крыма.

Холодная зима и отсутствие обильных осадков могут сыграть с пророссийскими крымчанами злую шутку. Клюнувши на «длинный рубль», имея практически все для достойной жизни, эти особи за два с лишним года лишились нормальной еды и медицины, потеряли львиную долю доходов от туризма, получили рост цен и падение реальных доходов, оказались в изоляции, без благ цивилизации с постоянным сокращением финансирования из россии. А теперь, для полного «счастья», если сбудется прогноз о суровой зиме, могут оказаться практически без воды в холоде и темноте.

Напомню, украинский Крым был оккупирован российской федерацией в феврале-марте 2014 года на основании результатов так называемого «референдума», проведенного после захвата госучреждений вооруженными российскими военными без опознавательных знаков.

КРЫМский УКР @Crimea_Ukr






Related posts: