Всего две недели прошло с отмены режима чрезвычайной ситуации в крымском Армянске, а его жители снова сообщают о выбросах с кислотонакопителя завода «Титан». В четверг, 11 октября, в редакцию «Новой» обратилась жительница Армянска Екатерина Пивовар.

— Последний выброс был 10 октября, — рассказала она. — У моих детей начались те же симптомы, которые были перед эвакуацией из города: опухли глаза, кожа покрылась пятнами, появился жуткий кашель. У меня тоже глаза опухли. У знакомых — то же самое. Когда выходишь на улицу — 10–15 минут, и все начинается. Отвезла ребенка в больницу на скорой, там сказали, что если есть возможность, то из города нужно уезжать. Причем больница опять переполнена.

Слова Пивовар «Новой газете» подтвердили и другие жители Армянска.

— Сейчас характер проблем другой. Раньше было жжение в глазах, а сейчас такой очень кислый вкус во рту, — рассказал пенсионер Михаил Слободенюк. — Конечно, полегче, чем в августе и сентябре, но все же.
«Это видео просто шок. Пока дошла домой с работы, то думала, что без носа останусь. Я, конечно, извиняюсь, может очень чувствительная стала. Но страшно за детей, за себя, хочется видеть действия, а не «такие видео», — пишет местная жительница Татьяна Галецкая.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/10/12/78182-samopiar-na-katastrofe?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop