https://www.ukrinform.ru/rubric-politycs/2159717-novye-krymskie-slezy-novyh-russkih.html

Они ожидали наград от РФ, зато жалостливо выпрашивают льготы и преференции, которых ждали от российской оккупации

В течение нескольких недель мы путешествовали по Фейсбуку, разыскивая на персональных страницах нынешних крымчан и фейсбук-аккаунтах оккупационных министерств и ведомств, в блогах и публикациях свидетельства простых людей. Немного систематизировали, сгруппировали и предлагаем их вам.

«5 января в Симферополе произошло короткое замыкание высоковольтных электрокабелей, проложенных под свежевыложенной плиткой. Халатность, тяп-ляп мастера? Очевидно, могли погибнуть люди». «Елка мигает, а из-под земли буквально стреляло», — делились в соцсетях. «Взрывоопасная дорога — это, вероятно, следствие арктического циклона»…

«В ноябре и декабре хоть на минуту, но отключалось электричество. Горит вся бытовая техника. Телевизор сгорел. Холодильник сгорел».

«Мы позвонили в РЭС, нам отказываются повлиять и отремонтировать — в грубой форме…»

* * *

«Мне сказали, что на моем участке нельзя ни строиться, ни заниматься земледелием и сослались на решение правительства РФ от 2009 года (в это время Крым был в составе Украины)».

«Мы хотим пожаловаться, что в нашем доме цены на оплату коммунальных вдвое выше тех, что в соседнем доме, хотя мы отапливаемся с одной котельной…

А у нас же живут пенсионеры и молодые специалисты… Где же мы возьмем деньги?»

* * *

«Нам пришли платежки на оплату коммунальных услуг однокомнатной квартиры 9000 рублей (порядка 150 $ США), это при том что пенсии тех, кто здесь проживает — 12-16000 рублей в месяц. Просим вас разобраться — с чем связаны такие грабительские тарифы?»

* * *

«Я мама двоих детей, один из которых болен ДЦП, инвалидность оформлена официально. В Евпатории в конце 2016 года ремонтировали крыши домов. Ту крышу, которую при Украине сделала за свой счет (заплатив за это 15 000 гривен), снесли. Потом пошли дожди, ремонты делали очень быстро. Сейчас потолок течет, штукатурка сыплется, квартира становится такой, что жить там невозможно. ЖЭКи отказываются слушать нас. Я натыкаюсь на бесконечное хамство подрядчиков и заявления, что город не имеет отношения к ремонту крыш».

* * *

«Я мать-одиночка, живу с ребенком на пособие в 2000 рублей, а в Симферополе моего ребенка не берут в детский сад. Я понимаю положение с внешкольными заведениями, но… Я продала все ценные вещи, мне больше нечего продавать. А без этого я не могу устроиться на работу. У меня крайняя степень безысходности, помогите».

* * *

Феодосия, зима, никто не знал, когда зимой светает и темнеет… 7.30 утра, на улице темно, как поздно ночью, освещения нет, темные пешеходные переходы, дети идут в школу, их не видно, а безопасность детей никого не интересует, экономия.

Такая же ситуация вечером, в 17 часов уже темно, вторая смена детей идет со школы, а освещение если и включают, то после 20 часов, и то не везде…

Спасибо, что хоть некоторые родители клеят на детей, на ранце, светоотражающие полоски.

P. S. Это наверное большая наука, нужно минимум три образования, чтобы настроить время включения и отключения освещения в зависимости от времени года».

«Я каждое утро матерю Крымэнерго. Полное безразличие к людям».

(Остальное в статье)






Related posts:

трохи за крысян.
21 мая 1992 года Верховный совет Российской Федерации ввел в действие постановление, в котором акт п...
Новости Крыма| КРЫМский разговор слепого с глухонемым.
Недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск № 69 | С каждым днем россия дает крысчанам все больш...
КРЫМ без воды - и не туды ,и не сюды.
Девять кремлёвских мифов, оправдывающих аннексию Крыма
"Власти"Крыма запретили автотуризм на Тарханкуте.
Крым в полноценную военную базу, где нет места мирным жителям.